图为:民警与涉案人员做思想工。 南浔公安供图图为:民警与涉案人员做思想工。 南浔公安供图

  近日,浙江湖州南浔公安分局经侦大队会同城西派出所破获一起合同诈骗案,抓获犯罪嫌疑人汤某。据其交代,从2017年3月至10月,在身负大量外债的情况下,汤某多次虚构拥有“饿了么”外卖平台浙江湖州南浔站点经营权,谎称老板身份,以合伙经营为理由,通过转让经营权股份的方式骗取受害人王某等四人共计13万元,用于私人还债和消费等。

  今年3月,王某向浙江湖州南浔公安分局经侦大队报案称,其被一自称是“饿了么”南浔站点老板的汤某以合伙经营为理由,骗走4万余元。王某告诉民警,自己是“饿了么”外卖平台南浔站点的骑手,汤某假称老板,告诉王某想和他一起经营该站点,并利用虚构的美好事业前景,说动王某与之签署“合作协议书”。事后,便再也没有见过汤某,并且也没有看到过账目资料。

  随着时间的推移,王某开始怀疑,便和浙江杭州站点的相关人员联系,方得知湖州南浔站点是由杭州直营管理,汤某根本不是所称的老板。如梦初醒的王某立即联系汤某,这时汤某已不知所踪。同样被骗的还有另外3名骑手,连王某在内共被骗走13万元。

  5月24日,经过办案民警,犯罪嫌疑人汤某被抓获归案。目前,犯罪嫌疑人汤某清已被浙江湖州南浔公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步的侦办中。(完)