醉汉的底线到底在哪里?这个新闻再次刷新了我们的认知——

  5月24日凌晨,台州高速交警老傅和辅警小周和往常一样在沈海高速台州段巡逻,2时02分,老傅巡逻到往温州方向1664+600米处时(温岭西出口附近),发现一辆依维柯小客车停于停车带,部分占用行车道,存在很大的安全隐患。

  老傅过去查看情况,发现车内只有一人在驾驶室睡觉,于是老傅敲敲车窗叫醒了车内司机,司机睡眼惺忪迷迷糊糊地起来,当司机下车后,老傅在一米开外就闻到驾驶人身上有一股刺鼻的酒味。

  老傅断定这名司机肯定喝酒了,要求当事人出示证件,接受检查。可是就在这时意外发生了,这名司机当场从口袋里拨出一把小刀,在民警面前比划,并威胁民警说:“谁查我车我杀谁!”

  部队转业的老傅沉着冷静,应对自如,并没有直接上前控制,老傅一边向指挥中心汇报呼叫支援,一边严厉呵斥制止,并叫协警小周站到侧边警戒。2时15分,2名增援民警到达,4名警力从不同方向对陈某采取控制,终于夺下刀子将其制服。民警随即对司机陈某采取酒精呼气测试,显示达到199mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。之后,高速交警将该案件移交给温岭市公安局立案处理。

  在事后的调查中,民警了解到,陈某于5月23日17时在家中喝了二两多烧酒,23时50分,他接到温州女友电话称女友的母亲生病问他要不要过去看望,陈某心急,根本没有顾及自己已经喝了酒,于是就开车从临海北上高速开往温州去。

  然而陈某开到温岭西出口附近时,由于酒劲的作用陈某感觉体力不支很累很累,看到旁边有个停车带,就马上往边上一靠,也没有注意到自己的车子占用了行车道,就倒在座位上马上就呼呼睡去,直到被巡逻的高速交警发现。陈某称当时自己酒劲还没有醒,情绪比较激动,才做出了持刀对抗的鲁莽行为,当恢复理智的他面对拘留所的铁窗已经是悔之晚矣。

  5月24日,陈某因涉嫌危险驾驶罪和妨害公务罪被温岭市公安局刑事拘留,5月30日温岭市公安局就该案向温岭市人民检察院提请批准逮捕,陈某将面临危险驾驶罪和妨害公务罪两项罪名的指控。