距离迈入6月还有几个小时。就在刚刚,今天(5月31日)晚上9点半,滴滴向社会承诺的全平台整改方案上线日期前,发布了最新的整改及安全升级工作进展。

  关于顺风车整改,滴滴表示,顺风车在5月19日上线前,已完成以下整改措施:

  1、全部个性化标签和评论功能下线;

  2、合乘双方个人信息和头像仅自己可见,外显头像全部为系统默认虚拟头像;

  3、车主每次接单前必须进行人脸识别;

  4、暂停接受22点-6点期间出发的订单,并对在22点之前出发但预估服务时间超过22点的订单,在出发前对合乘双方进行安全提示。

  虽然,以上整改措施在很大程度上提升了对合乘双方的安全保护,但也有不少用户反映体验方面受到了影响,主要集中在三个方面:

  1、人脸识别技术本身还处于成熟过程中,在通过率、准确率等方面需要不断优化迭代,而海量高频的人脸识别增大了用户使用时的困扰。滴滴表示正投入大量工程师,提升人脸识别的效率和体验,请大家给一点时间;

  2、许多用户反馈,希望保留与出行相关的标签和评论。经过反复讨论和产品开发,滴滴将于近期恢复仅与出行相关的标签评价(例如“准时”“礼貌”等)功能。标签均由平台给出,用户不可原创;

  3、暂停夜间服务给许多有夜间出行需求的用户带来不便,甚至有部分用户表示他们被迫选择了更不安全的其他出行方式,对此滴滴正在认真讨论恢复部分安全系数较高的夜间服务的可能性,但安全仍然是任何决策的第一要素。

  此外,对于滴滴平台其他功能的整改,滴滴表示目前新版紧急求助功能已正式上线,在原有功能基础上将进入按钮提升至显著位置,并添加110、120、122及滴滴24小时安全客服等快捷方式,用户可自主一键拨打;

  快车已上线人车不符评价机制,主动邀请乘客评价司机和车辆是否与软件显示信息一致,并联系前后多个订单的乘客进行核实,一经确认立即封禁。

  快车已在部分城市上线每天出车前司机人脸识别功能,滴滴将继续优化人脸识别技术,尽快做到快车、专车、豪华车全量上线。

  据了解,杭州将成为上线司机人脸识别功能首批城市之一,滴滴快车司机明天出车前就将接受人脸识别检验。

  平台已研发并上线大数据识别模型,对识别出的人车不符进行核查,一经核实马上封禁。