暖心爸爸想给女儿提前过一个儿童节,下班后拿着礼物兴冲冲地回家,结果一时大意忘记拉手刹,车和礼物都滑进了河里,还好当时车里没人,没有造成人员伤亡。

  5月31日中午12时左右,嘉兴市南湖区交警大队指挥中心接到群众报警称:凤桥镇大星村有一辆白色现代汽车掉进了河里。值班民警朱根华和同事第一时间赶赴现场,发现车主小吴和家人都站在家门口,对着河里的汽车一筹莫展,而这辆白色现代汽车整辆车都浸在河里,只有车顶一部分露在外面。

  经了解,由于六一儿童节当天自己妻子一整天都要上班,没办法陪两岁的女儿过节,车主小吴便于当天买了一个小猪佩奇的玩偶,中午下班后特意开车回家给女儿提前过节。小吴和往常一样,到家后将汽车停在院子里。谁知过一会再出来,汽车已经不见了。

  原来,小吴家院子里的地面有一个坡度,院子外面就是村里的河道。“我一下车就急着上卫生间,忘记拉手刹,没想到一会功夫车子就到河里去了。”小吴苦笑说,“我给女儿的礼物也还在车里。”在院子门口的河岸上,交警还能看到汽车下水前留下的清晰痕迹。

昨天下午15时许,小吴的汽车被吊上了岸。

  昨天下午15时许,小吴的汽车被吊上了岸。记者 杨一凡 通讯员 张欢