“这是自己吞下去的吗?”“这鱼钩要以什么方法才吞的下去啊?”“太让人毛骨悚然了,这得多疼啊!!”

  5月29日下午2点左右,在杭州市桐庐县中医院,一张X光片让医院炸开了锅,片中清晰可见一个三爪鱼钩扎在伤者的喉咙处,鱼钩的一处直指伤者的咽喉处,看的让人害怕不已。

这到底是发生了什么?这到底是发生了什么?

  在急诊科,钱报记者见到了伤者梅先生,他一手捂着脖子,一手努力比划,向医生描述当时受伤的情景。

  陪同梅先生一起来的朋友汪先生告诉记者,下午2点他和梅先生一起去钓鱼,在河边谈笑风生,汪先生扭头看自己的鱼有没有上钩,突然听到梅先生“啊”了一声。

  “老梅放诱饵时用钓竿甩了一下,哪知道鱼钩整个扎进他喉咙里。他整个人歪倒了,我就赶紧把他送医院了。”

  汪先生和梅先生钓鱼有10多年了,第一次碰到这样的状况。“老梅要是出了事情,我都不知道怎么和他老婆交代。”

  县中医院雷晓明医生说,鱼钩看着不大,钩子有倒刺,强行拽出来容易把肌肉扯出,存在极大的危险。

  “为了最大限度的保证患者颈部外表美观,我们沿着鱼钩切开了一个0.8公分的切口,取出时保证鱼钩是完整的。现在经过手术,这枚鱼钩被成功取出,也给患者注射了破伤风。好在这枚鱼钩没有伤及他的动脉和静脉,回家休养几天就没事了。”

  医生提醒,外出活动时一定要注意安全,如遇到类似鱼钩伤人事件,不要盲目自行拔出,应及时就医。