5月30日暴雨如注的下午,在温州市永嘉县上烘头村,多名游客和村民在一个木质廊亭下躲雨,谁知道廊亭轰然倒塌,导致一人死亡多人受伤。

  根据永嘉方面的通报,经过对现场全面排查,截至目前共有10人受伤,其中1人经抢救无效死亡,1人伤势较重,1人体检后身体无大碍经简单处理后已出院,其余7人均在温州附二医治疗,无生命危险。

  事发时究竟发生了什么?修筑的廊亭为什么倒塌?这些伤者目前情况如何?5月31日下午,钱报记者赶到温州附二医,找到亲历者还原当时的情况。

天上突然下起瓢泼大雨天上突然下起瓢泼大雨

  多人躲雨的木质廊亭轰然倒塌

  52岁的邵女士就是其中一位,她是永嘉县岩头镇上烘头村的村民,廊亭倒塌前她站在靠近角落的地方,因此也是受伤较轻、最早逃生的人员之一。

  上烘头村位于楠溪江的中游,这里曾经有一个渡口,传说渡口的水潭里有一条龙,所以这里也叫作龙河古渡,作为风景区,有很多人来这里游玩。

  事发木质廊亭呈U型分布,中空地带垂着巨大的遮阳布。

  下午2点多,上烘头村一带突然下起了大雨,附近的游客和村民都跑进这里避雨。

  “当时雨也很大,突然听到‘嘣蹦嘣’的几声,还以为是旁边的电线杆要倒掉,谁知道没几秒钟,廊亭突然塌掉了,躲雨的人都埋在里面。”邵女士回忆,近十名游客都站在廊亭正中间,她和其他两三位村民站在廊亭一角,因此受伤比较轻。

  由于受伤不是太严重,邵女士最先从里面爬了出来。起来后,她看见渡口摆渡的几个村民都冲过来救人,还有人打了110报警电话和120急救电话。

  事故发生后,永嘉县消防局、岩头镇政府、岩头派出所、特巡警大队、120等部门立即前往救援。