疑似网友拍到的现场图。 @FM93交通之声 图疑似网友拍到的现场图。 @FM93交通之声 图

  首都航空一架返航的空客飞机,被曝风挡玻璃出现裂纹。

  5月31日,中国民用航空浙江安全监督管理局相关人士告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者,首都航空返航飞机出问题的是风挡玻璃有裂纹,主要是外层风挡电热丝出现故障,未发生玻璃脱落现象,具体情况工程技术人员还在查看,正式材料还未到,不存在大问题。

  民航华东管理局相关人士告诉澎湃新闻记者,此次飞机返航主要是出于安全考虑,事情发生后,按照属地原则,华东局按工作流程处理,正在对情况进行一些了解。该人士表示,此次事件属于一般机械故障,不属于特别大的事。

  据“飞常准”数据显示,5月29日,首都航空JD421航班原定13时55分从杭州飞往越南芽庄,实际情况是,该航班于当天15时45分在杭州萧山机场起飞,在飞行约1小时39分后返航杭州萧山机场。

  执飞上述航班的飞机为空客A321-231(SL),机龄不到两个月。