5月26日,是2018年全国监理工程师统考日,绍兴周边诸多考生来到绍兴市工业职业技术学校考点一试身手。然而,就在考试当天,两对来自诸暨的考生夫妻,却前后脚被请进了越城公安分局灵芝派出所。

  当天下午,负责巡考的老师在对002号考场17号座位上的考生进行身份核实时,发现了一丝异样。早已对各类考场作弊方法全都了然于胸的监考老师果断终止了“傅某”继续答题,并将其请出了考场。

  “从照片到身份信息都和网上报考时无异,身份证远看也没有任何问题,但一摸就露馅了。”原来,对比国家核发的身份证,傅某所用的身份证不仅材质偏软,且更薄。

  经询问,考生“傅某”很快承认自己的身份证系伪造。就在距离傅某被发现后没多久,007号考场内一名诸暨女考生“赵某”也因为身份证问题被巡考老师揪出了考场。

接到报警后,灵芝派出所民警赶到现场,将涉事考生带回派出所进行进一步核查。

  接到报警后,灵芝派出所民警赶到现场,将涉事考生带回派出所进行进一步核查。