5月24日下午,台州临海市公安局古城派出所在日常工作中发现辖区内某饭店外墙上支了一个铁三脚架,架子上的塑料桶内存放了大量的透明液体,在桶旁边就是厨房的排风扇窗口,桶的下端由一个塑料管子连接到厨房作为燃料使用。经调查,桶内的透明液体为危险物质甲醇,系该饭店老板在明知道存在安全隐患的情况下,偷偷储存并且使用甲醇。目前,饭店负责人张某被依法行政拘留。

  自开展“创建平安古城”专项行动以来,临海市公安局古城派出所进一步加大了对古城辖区内中小餐馆消防安全隐患的排查和整治力度,通过排查、群众举报等多种途径掌握情况,依照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关规定依法处理,惩前避后,严防消防安全事故的发生,为创造平安临海保驾护航。

  今年5月7日17时左右,古城派出所接到群众的报警电话,称辖区内某排档存在非法存储、使用危险物质的现象。民警马上开展调查,排档老板周某对自己的违法行为供认不讳,临海市公安局依法对其作出了行政拘留的处罚。

  5月8日13时30分,古城派出所开展消防安全检查时发现,某饭店的外墙上架着一个盛放甲醇的塑料桶,桶内装有2/3的甲醇且正在使用,存在较大的消防安全隐患。民警立即将饭店负责人带回所里调查情况,目前,该饭店负责人依法被处以行政拘留。

  5月15日15时23分,古城派出所民警日常工作中发现,位于临海市人员密集区域的某某龙虾馆也存在非法存储、使用甲醇的现象。龙虾馆负责人承认自己知道这种行为是存在消防安全隐患的,但是因为甲醇比较便宜且使用起来比煤气方便,就抱有侥幸心理。目前,饭店负责人王某被依法行政拘留。

  警察蜀黍,甲醇是新能源不应该鼓励使用吗?为什么这些老板还会被拘留?