“我正被人性骚扰呢!”

  5月29日晚上7点多,杭州采荷派出所接到一名年轻女子的报警。

  接警后,勇挡斩骨刀的“采荷大胖”程永跃非常紧张,马上赶往现场,但是等到了地方发现根本就没有这回事,难道地点有误?

  程警官向所里反映了情况,后来一名男子接了电话,原来是报警人的男友,他提供了另一个地址。程警官又迅速赶了去,发现是出租房,屋子里黑着,担心出事,他马上联系上了房东,结果进屋后只看见两个大男人,连个女生的影子都没有,看见民警进来这两人也很懵。

  这跟报警的情况不符呀!

  程警官把情况又反映给所里,面对派出所的问话,男子似乎不怎么愿意透露具体的位置。

  担心报警女子出事,程警官也不罢休,直接给报警人的男友打电话,说一定要见到人,男子拗不过,把一个号码给了程警官。

  这个号码拨过去,还不是报警人接的,是另外一个女子接的,“电话里说是人已经没事了,吃完饭都回去了。”程警官说。但是不放心的他,还是追问位置,坚持要见到报警人,结果对方直接挂了电话。

  折腾了几个回合,终于找到了报警人的位置。这才搞清楚,这个报警电话原来是个闹剧。

  程警官找到报警的夏某时,她已经烂醉如泥躺在床上呼呼大睡。屋里有一名男子和女子,是夏某的男友和合租的室友。

  原来,今年20来岁的夏某在四季青工作,与男友相恋有一个多月了,男友也确实说不上夏某租住的确切位置,合租的室友接到民警的电话也有点慌。

  后来了解到,那天晚上下班后,夏某和好几个朋友都到她租住的家里吃饭,女孩子高兴喝了点红酒,吃完喝完,觉得不尽兴,就说想出去唱歌。因为女孩喝太多了,男朋友就拉住她不让出去。

  后来女孩就躺在卧室里面,男友跑到客厅里玩,但是男友的手机放在卧室里面充电。女孩子越想越气愤,就用男友的手机拨打了110,说自己被性骚扰,让公安马上过来。

  目前夏某因谎报警情被公安机关依法行政拘留。

  警方提示:节约110资源,将警力留给真正需要帮助的人,同时也在此提醒,谎报警情有代价。