30岁的单身男子吕某和39岁的离异男子邵某在2017年12月份之前还互相不认识,由于他们在一个共同的微信群里发现彼此都喜欢一件事,那就是闲来无事喝上几杯。于是两人从网络走向现实,从微信好友变成“酒友”,偶尔在一起对饮几盅,渐渐地两人也成为了无话不谈的好弟兄。

  俗话说“兄弟同心,其利断金”,但这两个人却狼狈为奸,沆瀣一气,结果双双在铁窗内忏悔人生。

  吕某和邵某认识后,隔三差五地在一起喝酒,两人也渐渐成为了无话不谈的朋友。吕某知道邵某时常要借助安眠药才能入睡,得知这个秘密后,吕某的心思开始活跃起来了。自己30岁了还没个女朋友,不免有点失落。于是,吕某就将自己一个龌龊的想法告诉了邵某,并表示事成之后请邵某喝酒,没想到邵某居然答应了。

  5月中旬,邵某从医院拿出了处方,让吕某自己去医院取安眠药,吕某拿到处方后从医院里拿到了一板20颗的安眠药。回到家后,吕某立即拿出几颗药碾碎,装在一个小瓶内倒进水,看上去无色透明以备使用。

  吕某开始准备自己罪恶的计划

  5月26日晚,吕某按捺不住自己内心的躁动,开始行动。晚上7点多,吕某邀请了一些朋友去一家KTV唱歌,当然也包括邵某。吕某还叫了个KTV服务员小陆,临时客串下自己的女朋友,在歌声和碰杯声中,转眼就到了晚上11时许。吕某还意犹未尽,豪爽地表示请大家到酒吧内再喝,刚开始小陆表示天太晚了,不想去,但经不住吕某的软磨硬泡,勉强答应一同前往。于是一伙人乘车来到了酒吧,开始继续喝酒。期间,吕某趁小陆不注意的时候,开始实施自己计划,他将随身携带的混有安眠药的小瓶子药水倒进了小陆的啤酒杯里,不知有诈的小陆喝了这杯啤酒后,过了10几分钟就开始昏睡了。一看到小陆已经进入了圈套,吕某立即到酒吧附近一家宾馆总台开了间套房,然后回来让邵某帮忙把小陆扶到房间去休息,其他朋友一看以为小陆不胜酒力喝醉了,酒局散伙大家纷纷告别各自回家。

  这下吕某愈加胆大了

  他到了宾馆房间后,让邵某单独留在了套间外面,自己扶着小陆进了里间……半个小时后,吕某出了里间,邵某心领神会也进了里间,完事后邵某一个人离开了房间回家。

  早上8点多,醒来的陆小姐发现自己衣服完好地睡在客房内,旁边还躺着昨晚一起唱歌喝酒的吕某,连忙推醒吕某厉声质问昨晚干了什么?面对吕某的支支吾吾,加上自己知道平时的酒量,喝得不多居然失忆,陆小姐似乎一下子明白过来,连忙报警。

  接到报警后,余杭公安刑侦大队临平中队民警很快将吕某、邵某请进了派出所,通过审查两人交代了犯罪事实。现吕某、邵某因涉嫌强奸罪被余杭公安依法刑事拘留,案件还在进一步审查当中。

  蜀黍提醒:

  夏季来临,喝夜老酒的人也多起来了,广大女性朋友,尽量避免单独和不熟悉的男性喝酒,以免受到不法侵害。

  出门在外,人身安全始终放在第一位!

  转发提醒身边的女性朋友!

  (刑侦大队供稿)