“警察同志,你就放过我这回,给我一次改过的机会好不好。”日前,湖州高速交警一大队民警执勤巡逻时,对一辆违停小轿车进行处罚,没想到该男子竟当场声泪俱下想下跪求饶,最终被交警一句“男儿膝下有黄金”给制止了。

  事发当天,吴警官在执勤时遇见一辆违停轿车,驾驶人杨某正在驾驶室内呼呼大睡,在查证过程中,要求其出示证件时,发现杨某拿出的驾驶证和本人不相符。当吴警官继续盘问其姓名时,杨某一会儿又是在车上找,一会儿又称没有带。种种举动立刻引起了吴警官的怀疑,随即要求其车辆熄火拔下钥匙进行身份辨别,通过警务通现场查询才发现原来杨某多年前的三轮摩托的D证被吊销后,并未依法取得机动车驾驶证。然而,接下来的事情,更有点让现场执法的吴警官有点措手不及。

  当男子得知自己因未取得机动车驾驶证要被拘留时竟当场声泪俱下想下跪求交警放过一马。据吴警官了解,该男子杨某多年前具有驾驶三轮摩托车的D证已经被吊销,一直没考过驾驶证,因为当天要急着给自己的小工厂拉点货物,加上没有驾驶员开车,便自己冒然的将车开了出来。没想到自己在高速上违停休息的时候正好被巡逻的吴警官逮个正着。驾驶员杨某涉嫌未依法取得机动车驾驶证驾驶机动车的行为,也将面临二千元以下罚款及行政拘留十五日以下的处罚。

  高速交警提醒

  无证驾驶严重扰乱道路交通秩序,威胁自己和他人的生命财产安全,无证者大多因其未经过专业的培训和考核,不具备驾驶资格,缺乏必要的交通安全知识、基本驾驶技能,一旦遇到突发情况易引发交通事故。未考取机动车驾驶证的朋友切勿心存侥幸而去驾驶机动车辆,被交警查处拘留罚款事小,一旦出现道路交通事故就追悔莫及了。

  来源:一大队 吴炜