5月29日,河南籍驾驶人孙某飞在三门县驾车上路时,遇见前方交警在查酒驾,于是弃车逃跑,未构成酒后驾车却因此换来了8天行政拘留。

  当天午后,三门珠岙交警中队的民警在S214省道106KM+850M处设卡执勤,查处酒后驾驶等严重交通违法行为。13时许,河南籍驾驶人孙某飞驾驶一辆黑色轿车,沿214省道从海游驶向珠岙方向,距卡点约50米左右时,孙某飞突然调头,窜入附近珠岙上胡村的村路。执勤交警发现此车辆行车轨迹异常,立即前往查看。

  孙某飞由于不熟悉路况,车子开进了死胡同。眼见交警快要临近,于是他就拔掉了车钥匙,弃车逃跑了。执勤交警赶到后,对嫌疑车辆进行检查,在车内发现手机、驾驶证和行驶证等,证件均是孙某飞本人。

  15时左右,孙某飞迫于压力,主动前往珠岙交警中队。交警对孙某飞进行了酒精呼气和抽血测试,结果均显示为0。据孙某飞交代,当天吃午饭时,自己喝了一瓶啤酒,直到下午一点多自己才驾车准备去珠岙干活,没想到遇到交警设卡,于是就上演了弃车逃跑的“戏码”。孙某飞虽未构成饮酒后驾驶机动车辆,却因为弃车逃跑阻碍交警执行职务,被移交珠岙派出所处理。