临近学期末,以往,这是一年一度的杭州通学生卡年检时间,家长们又要开始扎堆排队帮孩子办理学生卡的年检服务了。但是,从今年起,这一现象将会改变。记者从杭州市民卡公司了解到,杭州市民卡又推出了学生卡“一次性年检”服务,公交学生B卡换成新杭州通学生卡后直至学生18岁,均可享优惠,无需再年检。

  新杭州通·学生卡的优惠种类有哪些?

  哪些学生可以办理?

  杭州市教委核准的全日制高中(含三年制初中中专、技校、职高)、初中、小学,年龄在18周岁以下的学生。

  办理小提示:一定要记得先“补全学生信息”

  为最大限度地减少现场排队等候时间,你可先通过“杭州市民卡”微信公众号进行“学生信息补全”工作,然后带上原公交学生卡及一寸彩照去市民卡网点办理,即可省下大把现场填写审核时间。

  第一步:学生信息补全

  ①关注“杭州市民卡”微信 → ②点击下方“城市生活通”→ ③选择“学生卡信息补全”

  第二步:前往就近的市民卡服务点换卡升级(网点见文末)

  1、需要带什么:首次办理杭州通学生卡,需持有效身份证件原件及一张一寸免冠彩色近照办理;一年级学生办理须携带有效学籍证明。

  2、8月底前完成:为了确保学生在9月开学前能正常享受学生卡的优惠乘车服务,请大家提前做好时间安排,于8月底前完成。