5月26日01时33分,杭州九堡派出所接到一女子报警称,在杭州市江干区九堡街道九堡地铁站A出口被一男子猥亵。

  原来,27岁的李某晚上下班回家,在经过九和路时,被一男子跟踪了整整10分钟

  已经发现情况不对的她,想加快步伐摆脱该男子,没想到男子竟然趁着李某等红绿灯时跟上来,从身后用手摸了她的臀部。吓得李某大声尖叫,雨伞也一把甩过去,男子也吓了一跳,逃之夭夭。

  虽然是深夜,又下雨,但居然有人如此色胆包天,被吓坏了的李某立即赶到九堡派出所报案。

  接到报案后,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人。第二天早上10时,在九堡派出所地铁口将其抓获。经过民警的询问,犯罪嫌疑人蔡某(39岁,男,江西人)承认了自己的猥亵行为。

  原来,26日凌晨蔡某肚子有点饿,将车子开到九和路附近准备吃点东西,看到一女子独自在街上走,见其长得美,便色心一起,下车跟踪该女子,并趁其不备摸了该女子的臀部,受到惊吓的女子惊慌失措尖声大叫后,蔡某害怕引来周围人围观,就赶紧跑回自己停车的地方开着车逃走了。

  蔡某没有工作,但有辆别克车,平时游手好闲。调查中还发现,蔡某之所以如此胆大,原来之前实施过多次猥亵行为,“经验老道”。

鉴于蔡某的行为属于情节恶劣,目前,犯罪嫌疑人蔡某已被处以行政拘留12日。

  鉴于蔡某的行为属于情节恶劣,目前,犯罪嫌疑人蔡某已被处以行政拘留12日。

  警方提示,遇到色狼女性要采取必要的手段,如及时躲闪 、制止和报警等方法保护自己。

  女性因天然的体弱力小等不利因素,再加之有时不得不独自一人出行,会成为不法分子侵财侵色的目标。民警提醒,在遇到不法性侵害或者抢劫时,首先要保持冷静,记住一些基本的原则,再根据现场情况机智应对,可以最大限度地将损害降至最纸。