5月30日下午4点多,临海市括苍镇黄石坦村往车口溪村方向老山洞附近发生山体塌方,有辆轿车被塌方的石头压住了!

  接到求助后,当地政府马上紧急联动,括苍派出所民警率先赶到现场。

  不幸中的万幸!遇险车辆,当时开到那个地方时,由于积水看不清路况,不小心陷进了一处坑里怎么也动弹不得,于是,车主就下车准备查看,就在这一瞬间山体塌方,数块石头从山上砸了下来。幸运的是,已在车外的车主下意识地观察了下发现异常后及时躲闪,逃过一劫。

  截至发稿,钱报记者从临海括苍派出所了解到:5月30日下午已经联系了政府有关部门一起出动,将被困人员救出。而方溪村原封道地点已经有政府部门和水库工程部设点,劝导大家不要随意进出。

  目前,现场还在下雨,片区民警和网格员、驻村干部一起忙着通知黄石坦村的村民,暂时不要外出,外面人员也不能进去,并在方溪村桥头将外来人员挡住。因为中间这段路真的太危险了!

  因为大雨导致的道路突发不止这一起。早上5点许,台州104国道新路1687KM+100M处,山体滑坡,一辆大货车被困,整条国道被中断。提醒出行路线:天台往临海方向的车辆,请在河头镇仙人村改走104国道老路;临海往天台方向,在永丰镇下鲁村改走104国道老路!