今天(5月31日)早上8点13分,热心读者给钱江晚报热线96068打进电话:杭州莫干山路605号门口,一辆面包车撞了一位老太太,据说老太太有生命危险,人已送往新华医院。接到报料后,浙江24小时记者随即赶往现场。

  记者在新华医院看到,老太太正在急诊室进行抢救,身边没看见家属。据了解,老太太大约80岁左右,事发是在莫干山路由北往南的车道上。

  在事发现场的斑马线附近,路边绿化带上的小树被撞倒了好几棵。现场记者遇到了两位老太太,她们说这条斑马线上,过去曾发生过车撞人的事故,后来才装了可移动的红绿灯。其中一位老太太告诉记者,早上她看到马路上侧翻着一辆面包车,绿化带上的树就是被车撞倒的。

  记者随后又赶往医院。在医院里一名女性的伤者家属告诉记者,受伤的老太太今年83岁,人已经不幸去世。老人家住白荡海附近,今天一早,89岁的老伴说想吃饺子,老太太是出门买芹菜包饺子的,没想到6点40分左右,在斑马线上遭遇了车祸。