记者 徐毅

  昨天早上8:20,朱先生致电快报热线85100000报料:前一天晚上11点多,闻涛路靠彩虹城这段,钱塘江江堤上,一个小伙子跑步,跑着跑着,突然倒地不起。市民发现后,叫了他,没有反应,打了120,120到现场的时候,小伙子已经没有生命体征,送往浙医二院滨江院区继续抢救,人还是没救回来。

  小伙子是建德人,20岁。昨晚父母已经赶到杭州,据说小伙子平时身体还不错,家里经济很好,已经在彩虹城小区买了房子。

  快报记者接到热线电话后,联系上了参与急救的杭州市急救中心的钟医生。钟医生回忆说:“我们是晚上11点11分接到指令的,一辆车出发,除了我和司机外,还有两名担架工,五六分钟后到了现场。已经有很多人在围观了,有一个人在帮倒地的小伙子做心率复苏,但动作不太标准,应该是路人。倒地的小伙子身材匀称,不胖不瘦,戴着耳塞,穿着看起来就是在跑步的,当时头上有伤口,鼻子也出血了。他的脸色很苍白,我一看就觉得有些麻烦了,心电图接上后,就是一条直线了,瞳孔已经放大了,下巴也僵硬了……”

  钟医生一边介绍一边感叹:“真是太可惜了。当时我就和边上的一些人说,年轻人也要注意身体,现在一些年轻人的生活方式很不健康。滨江这边很多年轻人都是做IT的,经常熬夜和叫外卖,所以身体也有这样那样的问题……”