白天赏水景,晚上看夜景。

  5月30日,记者从杭州市江干区城管局了解到,江干区计划在钱江新城、城东新城区块实施近10公里已整治河道的亮灯工程,涵盖新塘河、新开河、二号港、笕桥港等多条河道。

  目前,初步景观亮化设计方案已经出炉,今年9月底前将实现全面亮灯,这也意味着,钱江新城灯光秀实现升级。

  9月底前新塘河全线亮化

  新塘河全长5.7公里,北起京杭大运河,南至清江路段,是连接钱江新城与城东新城的主要河道,横穿整个钱江新城核心区。

  这条位于CBD核心区的河道,白天宛如一条碧带,与周边的日月同辉、城市阳台建筑群融合在一起。

  白天的她,已经很美了。玻璃房打造的梦幻迷宫,让人忍不住想往那里走走。

  但是,夜晚的新塘河只有零星照明,与周边钱江新城的璀璨夜景一对比,显得暗淡不少。

  好在,9月底之前,新塘河将实现全线亮灯,在满足功能性亮灯的基础上,打造出属于自己的美丽夜景,与钱江新城灯光秀全面融合。