“我已经被我儿子打过好几次了,之前我念在父子的情面上一直忍让,这次我实在是受不了了,请你们帮我好好教育他,”5月28日,江山市长台镇69岁的老朱无奈地恳求民警协调。

  老朱年轻时做工匠,也有些投资眼光。早些年,老朱在外地投资买房拆迁得了200多万。他有两个儿子,大儿子因病早逝,小儿子小朱今年39岁了,一直没成家,做装潢,是个月光族。

  去年小朱在海南务工,谈了一个女朋友,想在海南当地买房成家,可是自己没有钱,就打起了老朱这笔拆迁款的主意。老朱觉得小朱不靠谱,认为儿子找了一个假女朋友骗自己的钱买房,两人多次吵架甚至打架,为此派出所去年先后出了两次警,但都鉴于双方伤势轻微,且系父子关系,两次都以调解结案,并且老朱也出了100万元给儿子买房。

  今年小朱把女朋友带回了家,他告诉老朱女朋友因输卵管阻塞无法生育,接受治疗需要15万元的费用。老朱看着快40岁的儿子谈了个女朋友,想着儿子能有个家也好,便同意出这笔费用。谁知,小朱又提出要25万元,用于房屋装修、交纳罚款等,老朱不同意,小朱骂老朱脑子糊涂,老朱嫌弃儿子啃老不孝。

  5月28日一早,小朱到老朱的房间里,双手掐住老朱的脖子,松手后又用玻璃茶杯和椅子打老朱,老朱反抗不成后就打电话报警了。经鉴定老朱为轻伤。

  目前小朱已被江山市公安局依法处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚。