KTV里,两名男子大打出手,衣服扯破了,脸抓花了,啤酒瓶、茶杯、茶几都被砸得一塌糊涂……打得这么凶到底有什么深仇大恨呢?这莫大的仇恨竟然起源于两人抢买单。

  近日,台州市三门县公安局海游派出所查办了这起匪夷所思的寻衅滋事案,两男子均被行政拘留。

  5月24日晚上23点左右,海游派出所接到辖区一家KTV的负责人打来的求助电话。“快来看看吧,我的店都快被他们砸光了。”

  民警赶到现场时,KTV包厢里依然一片打砸声,刚进门,一个啤酒瓶贴着民警的脸飞过,摔在身后的墙上瞬间粉碎。几名民警和KTV工作人员一起合力,才将打得难舍难分的两个人分开了。

  当时的现场惨不忍睹,两个男子也是遍体鳞伤,衣服被撕得四分五裂,脸上满是抓痕和血道子。男子被分开后,情绪仍旧非常激动,互相谩骂着,看上去似乎有什么血海深仇。

  民警等两人情绪稍微稳定了,开始展开询问。结果一问不要紧,当场就傻眼了,打得你死我活的两个人,并非什么仇人,而是相知相识多年的老友。

  小王和小华(均为化名)两人是朋友,有空的时候,经常聚一起吃饭聊天。24日晚上,两人相聚三门海游一饭店聚餐,清酒小菜吃了不少。酒足饭饱后,两个人觉得仍未尽兴,就一起到附近的KTV唱歌,期间,两人又点了不少啤酒来喝。

  大约娱乐到晚上23点左右,两人决定结账离开,但是分歧就在这个时候产生了。两个人都抢着买单,谁也不让谁。结果,两人争来争去,在酒精的作用下,两个人越争火气越大,到后来干脆吵起来,随后直接动起手来。

  “我们工作人员第一时间就上去劝架,当时把两人分开了。”KTV的一名负责人回忆,小王和小华两人回到KTV包厢后,又继续殴打,酒瓶、茶杯、茶几都砸得稀巴烂。KTV负责人看场面失控,赶紧报警求助。

  25日凌晨,酒醒后的二人发现自己身处派出所,一脸茫然,和他们提在KTV斗殴,两人却丝毫记不起“翻脸”一事,令人哭笑不得。

  目前,两男子因涉嫌寻衅滋事已被行政拘留,同时,他们还要为KTV砸坏的东西买单。