今日寻人

  姓名:尹艳丽

  年龄:31岁

  失联时间:2010年

  失联地点:临海

  特征:身高1米54左右,左手腕有短的疤痕

△ 尹艳丽 家人提供△ 尹艳丽 家人提供

  尹女士一家老家在台州临海涌泉镇,尹女士生有两个女儿,小女儿尹艳丽失踪8年了。

  涌泉镇,是中国无核蜜桔之乡主产地,“涌泉蜜橘”全国闻名。

  为生计奔波,两个女儿从小开始,夫妻俩就带着她们各处去做生意。

  小女儿艳丽在甘肃庄浪县的初中没读两年就辍了学,艳丽17岁时,回到临海,先在市里的一家理发店当学徒,跟着师傅学了2年理发。

  出师后,艳丽就离开了那家理发店,先后在多家理发店打工,她一直想攒钱开一家自己的理发店,但家里的经济条件一直不太允许。

  2009年三四月的时候,在妈妈尹女士的资助下,艳丽终于在临海市劳动路上开了一家属于自己的理发店,理发店很小,总共只有十平方米的样子,艳丽既是老板也是理发师。

  尹女士说,小女儿艳丽对店面一直挺不满意的,觉得面积小位置也不好,店面后门直通其他租户,平时炒菜的辣椒油烟味味都直接排到店里来,惹客人不满。

  2010年,尹女士和大女儿红艳夫妇一起在辽宁大连做水果批发生意。

  同年过年前,小女儿艳丽问妈妈尹女士回不回家过年,尹女士答应。可临近过年时,因为进了太多水果一时卖不掉,尹女士留在了大连,和大女儿一家过年。

  同年2月15日(正月初二),艳丽突然发短信给尹女士要投资,想开个大点的理发店。

  “我们那会手上也拮据,做生意亏了好多钱,只能对她说没办法投资太多钱”,尹女士当时还回小女儿短信:“你一个人经营那个店已经不容易了!”尹女士希望她慎重考虑,毕竟是一个姑娘独自开店,店面大了要请理发师,工资低了人家可能不干,工资高了万一经营状况不好可能亏钱。

  但小女儿艳丽似乎听不进去,“我不想听任何理由,你支持还是不支持?”说完这句话,小女儿就挂断了电话。

  这让尹女士很生气,加上生意忙,第二天她没给女儿打电话,等隔了一天再打电话过去,艳丽就已经关机了。

  尹女士赶紧联系当时在丽水收桔子的丈夫,丈夫又联系在临海市的尹女士妹夫去看看。

  艳丽的理发店没有开,家里门也关着,屋里没人,被子没折,手机放在被子上,床褥子底下的身份证和零零散散的三千元现金也在。

  周围邻居也没看到艳丽是什么时候离开的……

  爸爸尹先生赶回临海,和亲戚一起在临海市区找,找了三四天找不到,就到临海古城派出所报了案。

  但那时马路上还没有监控,没发现艳丽行踪,警方发现艳丽最后一通是打给了白水洋一个十六七岁的男孩,但对方说不认识艳丽是谁,也不知道艳丽为什么打给他……