点点很开朗,遇到熟悉的病友都会打招呼,喜欢照镜子,喜欢画画。点点很开朗,遇到熟悉的病友都会打招呼,喜欢照镜子,喜欢画画。

  “三!二!一!”女孩作势起跑,也就十来米的距离,伴着清脆的笑声。煦日和风,已经没有人在意她这张“特殊”的脸。而她也忘记了手术的痛。

  5岁的贵州女孩点点,先天面裂,就跟电影《奇迹男孩》的主人公一样,有着一张不同于常人的脸。幸运的是,点点也和电影里的主人公一样,有爱她的父母,还有爱她的杭州医生。这个女孩在杭州市整形医院免费完成了“换脸”手术。前期报道:现实版的《奇迹男孩》 贵州先天面裂女孩将在杭换脸

  5月29日是术后第五天,虽然眼皮上的疤痕还很明显,但是炎症消退,红血丝消失,也没再流泪。生性活泼的点点没有因为容貌讨厌照镜子,但是以前她一般对镜子里的自己都是只看一眼。而现在,点点会让妈妈给她扎一个朝天辫,拿着一个小小的镜子照个不停,还会对着镜子中的自己夸一句“漂亮”。

  姚院长说,现在点点的眼睛,闭得拢睁得开,情况很稳定。左手也在慢慢恢复,等过一段时间功能也将接近正常孩子。“像她这样的情况,在整容界算是难得一见的了。手术难度也是比较高的,能有这样的效果也已经算是奇迹。”

  “这次手术加上住院,花费了3万多元,医院都给我们免掉了。”看着点点一天比一天好,点点爸妈是最开心的。下周,点点就能出院了。他们要把点点接回贵州老家,“接下来如果有钱的话,还想着治好点点的斜视。”