酒驾的司机,总是莫名的自信,坚信自己不会出事。而当交通事故发生后,又在懊悔苦恼。

  日前,温州平阳一男子醉驾肇事后绞尽脑汁地想与对方私了。不料协商不成,对方还是报了警。

  “左转让直行嘛!如果我没有喝酒的话肯定是对方全责的,没想到年纪半百了还要坐牢。”事后,陈某懊恼地拍打自己的脑袋。

  ---事发:直行车辆碰撞转弯车辆

  事发当晚,陈某驾驶荣威轿车沿平阳县水头镇环城北路自西向东直行,行至环城北路与二中北路交叉路口时,与一辆自东向南左转的大众轿车侧面发生碰撞。

  ---本想私了 岂料遭遇“狮子大开口”

  本身就事故而言,陈某直行,相对于对向左转弯车辆,有优先通行权。事发后,陈某立即下车与大众轿车驾驶员王某交涉,提出赔偿两千元私了。然而王某在交涉过程中得知陈某喝了酒,顿时心生想法,“狮子大开口”要求赔偿五千。结果,协商不成,王某报了警。

  ---酒精测试结果——醉驾

  民警到达现场后对陈某进行了抽血测试,经测陈某血液中酒精含量高达125mg/100ml,达到醉驾标准。据悉,陈某于当日下午2时许在家中喝了一杯白酒,到了晚上虽感觉还有醉意,但仍然怀着侥幸心理开车上路,直至发生事故。

  交警出具责任认定书,王某左转未让直行车辆,陈某醉酒驾驶,两人负同等责任。

  交警提示

  醉酒驾驶即使出了交通事故也会有理变无理。侥幸心理往往会产生反作用,请各位驾驶员谨记,喝酒不开车,开车不喝酒。