5月25日,网友“慧慧”在台州人力网发布了一则消息,很快这则信息在朋友圈里被网友大量转发。这则消息也引起了椒江警方的高度重视,当天下午5时,椒江公安分局刑侦大队在杭州火车站将这位偷窃财物的小偷白某抓获归案,被盗财物已全数追回。

  财物失窃 发帖寻人

  5月23日下午5时许,椒江警方接到椒江王女士的报警称:其所在的白云新村某栋3楼被人盗走现金、手机、电脑、项链等财物,损失价值为10500元。

  5月25日,王女士在网上发帖称:被盗的手镯和项链是已故丈夫送的礼物,被盗的电脑和手机里还有已故丈夫的照片和工作资料,这些物品虽然价值不大,但却是她及家人的精神寄托和念想。

  王女士表示只要这位小偷能归还笔记本和手机和电脑,她愿意支付现金赎回。这条信息发出后,被网友大量转发,网友们纷纷跟帖留言,大家都帮着寻找这位小偷。

  24小时全力追捕 杭州火车站落网

  接到报警后,椒江公安分局刑侦大队全力开展案件侦查工作。案发的白云新村是椒江老城区中的开放式小区,交通四通八达,侦破条件相对较弱。

  最后,民警发现一个提包男子行迹可疑,民警一路追踪,发现该男子在进入小区前手提一个包,出小区后提了两个包,其中一个包的颜色和款式和受害人描述的相似。

  随后,民警锁定嫌疑人的身份信息,并获悉他即将从杭州乘火车外逃。得此消息后,民警一边驱车前往,一边联系杭州铁路公安协助抓捕。

  5月25日下午,刚进安检的嫌疑人白某被民警抓获。通过48小时的不懈努力, “5.23”入室盗窃案成功告破。