网络图(图文无关)网络图(图文无关)

  调解纠纷,碰上的当事人那是什么性格的都有,但这次的当事人,却是台州温岭市新河派出所民警遇过最“执着”的一位。因车辆刮擦,倒车镜摇摇欲坠,这位公交车司机竟一路从新桥追到了新河,追了近8公里,只为上前理论。

  5月28日上午7时30分许,正是每周一上班高峰期,路上的车辆十分拥挤,每个人都赶时间,车辆剐蹭的发生也在所难免。林先生是公交车司机,路线往返于路桥和箬横。公交车刚开进新桥地界,一辆小货车从后方超车,随着小货车呼啸而去,公交车左边倒车镜嘎吱一声,折了,而且折的藕断丝连,随着车辆的前进,不停碰撞着车身,发出阵阵声响。

  林先生是个暴脾气,“小样,蹭了我的车跑的倒快,我不信追不上你。”一脚油门,毛先生向小货车追去。这一追,便从新桥追到了新河,林先生终于在一个红绿灯路口追上了正在等待红灯的小货车。留下一车乘客,林先生跳下车走了上去。

  车玻璃被人敲了敲,小货车司机小陈将车窗降下,“小子,车开的挺快啊。”小陈一脸莫名,“什么事啊?”“什么事?装的挺像,你把我车给撞了你自己不知道?”“话可不能乱说啊,我撞没撞自己能不知道?”两人这一争吵可不是一句两句能说清的,路口的红灯早就变成了绿灯,被两人车堵住的司机们在后方急的直按喇叭。

  新河派出所民警到达现场后,第一时间让两人将车辆驶离,并将公交车上的乘客转移到下一班车上。

  了解了大致情况,民警便让两人开着车到所里进行调解。“我刚才看过你们的车了,也听你们说了情况,那我把我理解的说一下,你们看看有出入吗?”先给两人端了杯水,民警心平气和地说道。“你说你说。”这一大早上的火气被民警的一杯水和善解人意的说法给抚平,两人忙不迭应道。

  “刮擦肯定是有的,说车被撞了就夸张了些。林先生被剐蹭的倒车镜应该本来就有损坏,陈先生这一下就好比压死骆驼的最后一根稻草,可能比较轻微以至于陈先生没有察觉,但终究是造成了林先生利益的损失。”民警分析的丝丝入扣,两人不由点头。“林先生先去更换倒车镜,这个费用你们俩就一人一半,你们觉得可以吗?”

  “我听警察同志的,我老林就是脾气急,这要是有哪句说的不中听,小伙子你别介意啊。”搓着手,林先生不好意思的说道。“大哥,你别这么说,说到底还是我莽撞,要不你说个数,我直接把钱给你。”小陈红着脸说道。之前还吵的不可开交的两人,在民警的调解下不仅握手言和,对于金额的赔偿还有商有量了起来。