深夜停好车,突然听到车库里一阵窸窸窣窣,寻声找去,墙角边惊竟然盘着一条蛇,黄黑相间,体型硕大。

  5月27日晚上10时许,绍兴诸暨的徐女士在自家小区的车库看到了它!

  她浑身发麻,起了一身鸡皮疙瘩。

徐女士跑出车库,打电话向辖区派出所报警,请民警帮忙。徐女士跑出车库,打电话向辖区派出所报警,请民警帮忙。

  辖区浣东派出所民警赶到现场。此时,蛇已经不见了。

  为了确保蛇不再扰民,民警沿着车库周边搜查,不放过任何一个角落。

  过了十几分钟,终于在车库外面的一处墙角发现了这条蛇,它盘踞在那里,高昂着头,不时吐着信子

  “这条蛇颜色很亮,看起来有三个指头那么粗,盘在一起很瘆人。”

  民警不敢贸然行动,随即电话联系了懂捕蛇的森林公安。

  技术人员手持一根木棍不停敲击地面发出声响,吸引惊吓大蛇。大蛇想掉头后退,技术人员用木棒对准蛇头猛然一击,将蛇打晕。

  粗粗估算,这条蛇将近2米长,最粗的地方有3个手指那么粗。随后,由森林公安带去荒山放生。

  受惊吓的徐女士这才慢慢缓过神来。

  据了解,这种蛇学名为黑眉锦蛇,当地民间俗称太婆蛇。每年4至10月,是蛇产卵交配的季节,蛇类活动异常活跃。在老旧小区、老房子、茂盛树木、草丛中,可能有蛇的出没。民警提醒,如在家中遇蛇,不要惊慌,也不要擅自抓捕、驱赶,应保持冷静缓慢离开,并拨打110寻求专业人士帮助,以免遭到蛇的攻击造成人员伤害。