23岁的小贾和男朋友小邓在义乌小商品市场做生意。为了方便出行,小贾去年6月在杭州二手车市场花了40万买了一辆奔驰E260轿车。没想到的是,这辆车子没带来什么方便,反而把自己和男友给整进了看守所。

  花40万买车之后,小贾没多少积蓄了。生意需要资金,小贾和男友商量,将车抵押给了一家车贷公司,拿到25万元。每月还款16000元,要还18个月。

  车子还归自己使用,但车贷公司在车上装了一个GPS,以确保车贷公司能够随时知道车子的具体位置。

  到了12月,男友小邓想做围巾生意,但差10万元周转。两人合计找人借。

  小贾想到朋友杨某。

  小贾联系上了杨某,提出借10万,期限半个月,利息是3000元。

  杨某不怎么乐意借,小贾主动提出用奔驰车抵押,半个月还不清,车子就归杨某。于是,小贾和小邓签字画押后,杨某将10万转给了小贾。

  很快,半个月到了,此时小邓的货还没卖出,哪有钱还给杨某。杨某好像也不急,因为有40万的车子在自己手上。

  2018年春节临近,小贾父母让她带上男友回家过年。小贾这个时候有点急了,因为父母知道自己买了车子,春节回家如果不开车没法交代。

  他们找杨某商量,能不能春节将车子给他们开几天,遭到拒绝。

  小邓想到,车子还有一把备用钥匙。

  于是,小邓对车贷公司谎称前几天因为酒喝多了,不知道车子放在哪里了。很快,车贷公司告诉他,车停在临平一个居民区的地下车库。

  两人当天就坐高铁从义乌赶到杭州,将车开回了义乌。

  杨某发现车不见了,连忙打电话。两人撒谎,因为车贷公司的利息没还,很可能被拉走了。杨某半信半疑。

  春节过完后,生意不见起色。邓某又动歪脑筋,将车租给租车公司赚钱。他们上网搜了一家,每月赚14000元。

  车子不见了,10万元借款也收不回。4月4日,杨某到余杭公安分局临平刑侦中队报了警。警方一调查,真相大白。

  5月22日,小贾和小邓在义乌被抓,目前已被刑拘。