昨日4:31,斯先生发微信给都市快报:浙医二院,这辆车一路撞进来,一直撞到墙才停下,还好大家躲得快……有人说司机昏迷了。

  斯先生陪家人看病,走在医院内看到这一幕,吓得够呛——

  下午4点左右,我从急救通道走到转弯这里,突然听到“砰砰砰”的声音,一辆红色马自达6一路撞了五六个石球,人群中有人尖叫起来,开始闪躲,车子离我30多米的样子,我往后躲了一下,车子撞到墙才停住,安全气囊弹出,保安和医生合力把人救出来,送到抢救室。

  17:55,浙医二院内,失控的车辆已经上了清障车,车头被撞得粉碎,露出了里面的零件,机油在往下滴,右前轮也瘪了,外面这层铁皮像一张被揉碎的纸,奇怪的是,前挡风玻璃没事,后挡风玻璃整块都掉了,保险公司的人正在拍照。

  我走了一遍车辆失控时开过的路,大概150米,路过一个中心公园,当时除了路人,还有很多人在公园里散步。

  现场一位大姐说,车辆开过来时,有五个人从车边擦身而过,真的是太幸运了。

  在大姐旁边的正是失控车辆的家属,其中一个穿红衣服的大姐眼里噙着泪水,她的手机响起,是女儿打来的,她说,哎呀,怎么跟女儿说呢?周围人劝她:女儿要考试,先不要说。挂完电话没多久,传来红衣大姐的低泣声。

  “他每年都去体检的,这毛病是体检查出来的,吃药么,怕把脑子吃坏掉,今天突然发作了……”大姐在跟自己的亲戚说,然后她又接了个电话报平安:人没事,车子撞掉了。

  6号楼门口,两个圆柱子被撞裂,医院临时用三角板围了起来。18:15,失控车辆被拖走,医院内恢复秩序。