5月26日,一条热门微博引起小编的注意。

  视频里介绍,小姐姐16岁出国,3个海外硕士学位,行走48个国家 ,琴棋书画样样第一,如此优秀的九分女孩,家长陷入集体沉默……而且男嘉宾都表示,“我觉得有点hold不住呢” “我怕自己辜负了她” “性格我是真喜欢,但我觉得……”

  你猜得没错,这么优秀的小姐姐,就是我们诸暨人!

  3个海外硕士学位

  沙特王子是同班好友

  小姐姐名叫赵畅,今年29岁,诸暨天马中学第一届学生。#听说当年天马没有不认识她的,因为实在太优秀!校友来认领一下#

  16岁出国,毕业于杜克富卡MBA 商学院,英国伦敦政治经济学院,英国圣安德鲁斯大学,3硕士学位。与威廉王子夫妇校友,沙特王子,巴林王子是同班同学的好朋友。

  在国外生活11年,游历48个国家。曾在全球最大的咨询公司埃森哲做分析师,担任希腊最大的旅游集团Mouzenidis Group 大中华区首席代表;现为再造衣生创始CEO。

  从小,赵畅就是优秀本人啦!学习成绩,从未出过年段前五。六年级她直接跳过,升入初中。后以全市第15名的成绩考入诸暨中学。

  小时候,赵畅年年担任学校的大队长;曾担任绍兴电视台小兰花节目主持人、绍兴晚报小记者、诸暨电视台特约演员等,甚至被董浩叔叔看中,想将她带到北京发展。

  而且,赵畅的父母十分重视女儿的教育,为培养她倾注了全部的心血。年幼时,就让她学外语,从美籍华人老师那里接受西式文化教育。

关于相亲

  关于相亲

  是我寻找幸福的一种方式

  或许,用常人的眼光来看,如此优秀的女孩,何必参加相亲节目。

  不过,在赵畅眼中,相亲不过是一种寻找幸福方式。她说,最初上节目的契机是因为朋友介绍,“我并不排斥相亲,每个女孩都期待真命天子,至于他是什么方式出现的,是父母介绍的,还是朋友介绍的,或者节目介绍的,对我来说都一样。”

  其实,赵畅并不着急结婚。赵畅的父母虽然偶尔会问起她的感情,但并不会催。赵畅说,父母非常尊重自己的选择,“他们问我,是希望我找到幸福,而不是让我为了结婚而结婚。”

  在开明的家庭氛围下,赵畅也并不觉得即将步入30岁的自己,就非要把自己嫁出去。她表示,现在的自己,更希望找个相伴一生的人,如果这个人没出现,自己也并不介意多等一下。

抛开相亲节目

  抛开相亲节目

  她在做的事更值得了解

  2017年,赵畅的父母希望女儿可以回国生活。经过考虑,赵畅将国外的工作告一段落,决定回来发展。

  回国后的赵畅发现,随着经济的不断发展,中国的生态环境出现了问题。赵畅说:“我们现在的发展,是从下一代那里借来的。这并不利于绿色可持续的发展。”

  在她眼中,这是一种从“摇篮变成坟墓”的经济模式,而如今的企业需要有社会责任感,为人类,地球,甚至未来考虑。于是,2018年初,赵畅创立了纺织品可持续设计与废弃物管理服务平台——再造衣生。

  简单粗暴的来讲,就是通过废物利用的方式,解决用后废弃纺织品对环境的污染问题,并且结合零浪费设计与前沿创新可持续环保材料的运用, 达到降低新产品对环境污染带来的冲击。

  赵畅的父母是开纺织品企业的,而快时尚已经成为了全球第二大污染产业。于是,赵畅提出了从 “ 摇篮到摇篮“ 的概念,提倡工业循环与生物循环模式, 以此建立一个可持续循环体系。

  如今,赵畅的公司已经和多家知名公司合作,其中包括拜耳、京东等。

  赵畅说,接下来的10年,在中国, “ 科技,时尚,绿色” 成为中国纺织服装行业的产业新标签。可持续, 将是2030 年所有企业保持竞争力的重要因素,“我希望能够通过自己的努力,让这个世界有所改变,为中国,甚至全球做些贡献。”

  小姐姐真的是太正能量了,小编要赶紧回家看节目了!想知道到底是谁拯救了银河系!