近日,快递小哥冉某将快递放在了客户家门口,却反遭客户投诉,这是为什么呢?经快递小哥了解到,竟是其放在客户门口的包裹“不翼而飞”了,这着实让冉某感到委屈并拨打了报警电话。

配图配图

  接到报警后,东城派出所民警立即赶往现场,及时调取了监控视频开始追踪,发现偷拿快递的竟然是三个乳臭未干的“熊孩子”。17日,民警根据视频追踪查找到了这三个“熊孩子”的学校,就在东城街道某小学。在到达学校的同时,民警也通知了这三名孩子的监护人到场。面对找上门的警察叔叔,三个孩子承认了他们在周末制造的这起“混乱。”

  经询问,三名小孩分别叫小语(化名)、小成(化名)、小浩(化名),辽宁、江西人,其中两名11岁,一名满14周岁。13日周末,小语约上小成、小浩两兄弟一起玩耍,在家玩腻了,小语提议出去玩,三人便一起出了门。三个小孩先是到了某超市门口,看到门口堆放的一堆快递,便好奇心起,想看看里面有没有好玩的东西,便拿了两个小包裹并拆开,发现里面是肥皂等物品,快速将快递放回了原处。

  接着,三人跑到了一出租房门口看到门口放着一个快递,见四下无人,偷偷拆开了包裹,打开看是一条价值600余元的手链,小语觉得这个手链好看便将手链放进了自己口袋离开。目前,三“熊孩子”在家长的陪同下,接受民警的思想教育。由于小语、小浩未满十四周岁,依法不予处罚,小成已满十四周岁,未满十八周岁,对其处以行政拘留十日,但不予执行。同时民警将追回的手链,物归原主。

  在民警耐心的教导下,三名“熊孩子”意识到自己做了错事,羞愧的低下了头。

  民警提醒:快递员在送快递时,也要做好相应的防范措施,减少快递丢失情况。而青少年正处胆大好奇心强的时期,性格懵懂,还未完整形成成年人的是非观念,成长路上容易因为一念之差而误入歧途,需要家长们的正确引导、教育为其树立正确的是非观。