看过美剧《越狱》的朋友,想必会记得里边有个小贼,偷了几张棒球卡,但其中有一张竟然价值30万美元,最后贼被判了重刑。

  类似的情节,不仅仅电视剧里有,最近,在杭州也有这么一出。

  5月25日深夜,一男一女在杭州丁兰辖区的一处厂房仓库中,蹑手蹑脚唯恐发出声响,躲在阴暗的角落里。

  他们没想到的是,保安已经注意到了他们。

  深更半夜在别人的仓库里鬼鬼祟祟,这对男女想干什么?

  保安随后报警。

  警方很快赶到了现场。民警最后在仓库围墙外的菜地找到了他们。

  民警问他们,你们干什么?

  女人笑嘻嘻假装镇定说:“我们在种菜”。

  到了丁兰派出所,两人终于开始交代。

  他们是同事,都姓陈,在一起七八年了。平常两人关系就很好,经常在一起。

  男子大陈,今年五十多岁,家里条件可以说蛮不错的,一年自己的工资收入有七八万。他家里还有套大房子出租,一年下来租金有20多万,就不是个缺钱的人。女子小陈40多岁,相对来说,家庭条件比较一般,比较拮据。

  平常,两人在事发仓库附近工作,之前发现这处厂房仓库里经常有人拉东西出来,看上去还比较重。根据经验,他们判断仓库里放着的很可能是金属之类的东西,想到金属之类的卖废品会比较能卖得上价,小陈就鼓动大陈“下手”,等到夜深无人之时,潜入仓库中,把里边的铜、铁偷出来换钱。

  在被民警抓住前,两人已经偷过两次。他们把偷来的金属放在大陈的家中,其中还包括一些零部件,他们拆了一部分,准备卖掉后把钱都给小陈。

  而5月25日这一次,是他们第三次到仓库,没想到被巡逻的保安发现并报了警,最终被赶到现场的丁兰派出所民警抓获。

两人偷的部分物品两人偷的部分物品

  被抓之后,两人还都满不在乎,觉得不就是偷了铁啥的,卖卖出去也才不过几百元,大不了赔给厂家。但两人万万没想到的是,他们偷的是工业原材料,仓库负责人估算了下,被偷的物品价值可能有几十万,被他们拆掉的个别零部件,一个就有几万块。事后,经过仓库方核算,两次被盗的损失加起来总价值24万多。

两个部件价值比较高,一个就有几万块两个部件价值比较高,一个就有几万块

  目前,两人因涉嫌犯罪,已被江干公安刑事拘留。