图文无关图文无关

  不履行法院生效判决,在法院执行人员将他拘传上警车后,他竟趁父母带人阻挠警车离开的混乱之际,掐住在车内负责看守的法官的脖子,将法官拖至车后排,恐吓并扬言要“弄死法院的工作人员”。日前,这名被执行人罗某被台州临海市法院司法拘留,

  同时,公安机关也以涉嫌妨害公务罪对罗某刑事立案侦查。接下来,等待罗某的将是刑事处罚。

  罗某是临海市桃渚镇涧二村人,2013年,他同村的朋友罗某某向临海农商银行借款3万元,请他作担保。不过,两年后借款到期,银行几经催讨,两人都没有偿还。

  银行方面向临海市法院提起诉讼,但罗某某和罗某还是没有按期履行法院判决确定的还款义务,在执行阶段,执行人员多次上门,两人东躲西藏。

  今年5月19日,临海市法院开展“百日攻坚大执行”活动,法院执行局根据银行提供的线索,精确定位到了罗某某和罗某的位置。

  10名执行人员分乘2辆警车进入罗某某所在的桃渚镇涧二村,先将罗某某拘传上车,接着又赶到担保人罗某所在的住处,准备将罗某也一并拘传。

  但罗某态度强硬,拒绝上车,执行人员只好强制将罗某带上车。

  接下来发生的,可以说让人很气愤了!

  就在此时,罗某的父母亲及其他老年亲属冲到警车边,试图阻挠法院执行干警离开,场面一度陷入混乱。趁执行人员劝说、隔离其他人的时候,罗某母亲冲上警车,坐在车门口哭闹企图阻止车门关闭,导致警车无法驶离。

  在场的法院执行人员多次劝说罗某家属和围观人员离开,但均未奏效。3名执行人员只能采取措施合力将罗某母亲带离警车。谁知,此时坐在车内的罗某趁情势混乱、车内看守力量薄弱之际,竟突然掐住最靠近他的徐法官的脖子,并将徐法官拖至车后排,导致徐法官身上多处受伤。罗某甚至猖狂地恐吓执行人员,扬言要“弄死法院的工作人员”。

  期间,罗某父亲一直堵在车头,用一辆红色电瓶车横在警车前面,阻止执法车辆离开。

  随着临海市法院多路增援人员赶到,罗某家属迫于压力逐渐放弃抵抗,在执行人员的劝说下离开。

  当天,罗某、罗某某被带回法院,随后2人均因拒不履行债务而被法院处以15天的司法拘留

  日前,临海市法院将该案移送公安机关,临海市公安局桃渚派出所以涉嫌妨害公务罪对罗某进行立案侦查