近日,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会发布公告,经评定,上城玉皇山南基金小镇、绍兴酷玩小镇·东方山水乐园、武义璟园、临海灵湖4家景区达到国家4A级旅游景区质量的标准要求,批准为国家4A级旅游景区。

  其中的玉皇山南基金小镇和绍兴酷玩小镇·东方山水乐园,都有特色小镇背景,玉皇山南基金小镇更是全国首个特色小镇类的4A级旅游景区。

  玉皇山南基金小镇地处杭州市上城区的南宋皇城遗址核心区域,总规划面积5平方公里,核心区域3平方公里,2017年8月被正式命名为首批省级特色小镇。

(图为八卦田遗址公园)(图为八卦田遗址公园)

  目前,小镇针对不同的游客群体设置了两条主题游线:分别是“白塔公园—甘水巷—基金小镇公园—目术塘创意园—八卦田遗址公园—白塔组团”特色公园观光游和“基金小镇公园—白塔组团—五福牛—甘水巷—安家塘”金融基金体验游。

  绍兴酷玩小镇·东方山水乐园位于鉴湖旅游度假区,是一个全天候、全恒温且功能齐全的室内主题公园,包含“冒险王国”“梦想世界”“水之王国”“山之王国”等多个主题。

(图为东方山水乐园)(图为东方山水乐园)

  璟园位于金华市武义县温泉特色小镇核心区,景区内有87栋古民居,每一座都蕴含丰富的历史沉淀。遵循中式美学科学规划,璟园在迁建的同时保护了古民居建筑文化的完整性,传承了古典园林的系统性。其规模之大,品质之高,不可再复制。

(图为武义璟园)(图为武义璟园)

  灵湖景区位于临海市城市新区,是牛头山省级旅游度假区的重要组成部分,面积达4.7平方公里,水面达1.2平方公里。景区包含西台帆影、西洋揽胜、灵江锁钥、临湖邀月、柳堤春晓等“九大核心景点”。

(图为临海灵湖)(图为临海灵湖)