来台州临海打工多年的小黄最近遇上了个怪事,没有任

何通知,自己也没有做过任何操作,但是银行卡里的钱却离奇少了2万多块钱。这对于辛苦打工的她来说,可是笔庞大的数字了。民警帮她调查了这起“奇案”,结果发现,动手脚的人竟然就是小黄的熟客张某。

CFP

  洗脚洗出坏心思

  小黄是在临海一家足浴店打工,而张某是那里的常客,时间一久,小黄和张某就非常熟了,张某每次也都是点名让小黄帮他洗。

  因为熟络了,所以两个人共处一室的时候玩笑随便开,无话不谈,小黄在帮张某洗脚的时候,有时候也拿出手机看一看,回几条短信。

  每次小黄玩手机,张某都会突然把脸凑上去,调侃道:“是不是又和哪个帅哥打情骂俏啦?”说得小黄满脸通红。

  小黄根本没想到张某的真实目的。

  在多次偷窥小黄的手机后,张某默默记下了小黄的手机密码及支付密码。

  5月18日晚上,张某趁小黄出去换水,打开她的手机微信,连着转了两笔钱到自己的微信上,第一笔1000元,第二笔10000元。转账之后的张某将聊天记录删除。

  过了好几天,张某见小黄对自己没有任何怀疑,也没有报警,5月20日下午如法炮制再次转了10000元。

  莫名的关心惹人怀疑

  其实第一次被转了钱之后,小黄很快就发现了问题,她在刷卡消费的时候,发现自己银行卡里的余额明显少了,她查到了转账记录。

  奇么会好端端少钱了呢?

  因为工作忙,小黄也没有急着去查这事儿。倒是张某这边有些沉不住气了,接下来的几天,几乎每天都会去足浴店找小黄洗脚,期间还主动问起小黄丢钱的事情。小黄心里咯噔了一下,因为自己钱被转走的事情就跟店里面的同事说了一下,而且仅局限于钱被转走了,而张某知道的显然比他们还要详细。

  “之前张某过来洗脚,一般都是几天来一次,而那段时间他每天都来,而且对我嘘寒问暖。”张某一反常态的表现让小黄起了疑心。

  但因为张某是自己的熟客,小黄也就停留在怀疑上,并没有进一步的措施。没想到没过几天,小黄再给张某服务完之后,银行卡里又有10000元钱被转走。小黄越想越不对劲,于5月22日下午报警。

  再次去洗脚他被民警带走了

  再次盗窃得手后,张某照常去洗脚,去看看小黄的反应。

  没想到的是,还没等他进店门口,就被守在门口的民警抓了。

  到派出所之后,面对民警老何的犀利眼神,再加上两笔汇款记录的铁证,起初死不承认的张某逐渐失去了底气,主动交代了盗窃小黄21000元钱的全过程。

  “真是知人知面不知心啊!我以为在熟人面前可以放下戒心了。”印证了自己猜测的小黄一声叹息。