都谈了半年了,热恋男友突然消失了,电话不接短信不回,这时,姑娘的手机上收到一条来自自称为某律师的短信,说男友被派出所拘留了。

  真相呢,让人大跌眼镜,律师是假的,男友是骗子。

  这是杭州桐庐县人民检察院日前提起公诉的一起诈骗案。

  1]征婚帖认识来的“男友”

  2017年7月,桐庐姑娘雯雯(化名)在网络上某社交平台看到一则征婚帖,大致内容是“90后桐庐小伙朱某,月收入六千,本地有房,诚意征婚”。雯雯与朱某取得联系,两人聊得颇为投缘并见了面。朱某说自己是一家公司业务员,经常要出差。并把自己在桐庐县城的房产告诉雯雯。

  模样帅气、阳光健谈的朱某很快就取得了雯雯的信任。1个月后两人确认恋爱关系,为了这段感情更加长久,雯雯还特地从外省申请调回桐庐工作。

  成为男女朋友不久,朱某就发信息给雯雯,说自己在江西出差,身边没现金,先向雯雯借点。

  雯雯不疑有他,立马给男朋友汇了六百块钱。第二天,朱某又给雯雯发信息,说开车把别人撞了要赔偿几万元,先向雯雯凑点。雯雯一听男友出事,将自己身边的钱全数汇给男友。

  看到这里,其实旁观者都明白了,男友不正当啊。但是恋爱中的姑娘看不清。

  2]很多次借钱之后,男友突然不接电话了

  之后,朱某借口“父亲出车祸需要治疗、和别人打架需要赔偿、自己看病没钱”等理由,前前后后问雯雯借款几十次,总计16万元。

  借款次数多了,雯雯产生了疑惑,都被朱某以各种借口搪塞过去,雯雯逐渐放下了担忧。自己也是普通上班族,没那么多钱,为了给朱某凑钱,雯雯还多次向朋友借款。

  2018年年初,雯雯开始催促朱某还钱和出具欠条,朱某渐渐地疏远了,后来电话不接,短信不回。雯雯还收到一条自称是某律师的短信,说朱某被派出所拘留。雯雯报警。

  公安立案侦查,发现根本没有什么律师,一切都是朱某自导自演,目的就是想摆脱雯雯。

  3]男友的真面目

  朱某今年27岁,他不仅骗取雯雯钱财,与雯雯恋爱同时,还与另一名桐庐姑娘小燕(化名)也是男女朋友关系。

  在2017年8月到2018年1月期间,朱某以“公司单子出问题需要赔偿、房子要装修,某项目需要咨询费”等理由向小燕借款五万余元。

  朱某交代说,自己在社交平台发一些虚假信息,刚开始确实是想认识条件好的女孩谈恋爱。骗了几次成功后,就一发不可收拾了。虽然知道骗钱不对,但这个钱来得快,自己花销很大,又没有工作,就只好继续骗下去了。

  朱某,大专毕业,有过短期工作,因怕吃苦都不了了之。家庭条件拮据,父母打零工赚钱,还有一个妹妹在上大学,朱跟家里人关系一向疏远。

  从去年夏天到今年案发,朱某在两个姑娘身上一共骗了20多万元,日前,因涉嫌诈骗罪,朱某被桐庐县人民检察院提起公诉。