杭州市大江东产业集聚区的居民马先生怎么也想不到,自己好好地去KTV唱个歌,怎么就被人打了,脖子上添了好几条指甲抓出的伤痕。

  于他而言,这一切发生得莫名其妙,简直可以说是“飞来横祸”。

  事情发生在5月22日。当天晚上,马先生和朋友一起在大江东新湾街道某KTV开了个包间唱歌。大约十点多,马先生走出包间,在外面吧台附近和友人通过手机进行视频聊天。他和友人聊得比较投入,压根没注意到吧台边有位女子正面色不善地盯着自己。

马先生对着手机正聊得欢呢,忽然,吧台边的女子走过来,伸手就打他。马先生对着手机正聊得欢呢,忽然,吧台边的女子走过来,伸手就打他。

  自己做什么了?怎么就被她打了?马先生一下子有些懵。

  女子真用了力气,指甲抓过马先生头颈处裸露皮肤,在上面留下几道伤痕。马先生挡了几下,但没怎么还手。

  这时,又走过来一个男子,似乎和这位女士认识,问她怎么了。

  女士告诉他,马先生对她进行了言语侮辱。

  言语侮辱?没有啊,自己一直在和朋友视频聊天啊。马先生根本理解不了这个状况。

  这位男子脾气似乎也有些不好,一听说女子被马先生欺侮,便抽出自己的皮带,开始抽打马先生。马先生被这一男一女围着打,KTV的工作人员见了,忙跑上去拉架,并且拨打110进行报警。

  新湾派出所民警殷家杰接警后马上赶往现场,到达KTV时,三名当事人已经被工作人员和熟人拉开。他将打人的一男一女传唤至新湾派出所进行调查。被打的马先生也一起到派出所配合民警工作。

殷家杰注意到,打人的一男一女身上都带有酒气。殷家杰注意到,打人的一男一女身上都带有酒气。

  民警们正在对三名当事人进行询问的时候,一件意想不到的事发生了。

  十一点多,一名男子 “闯”进派出所,情绪激动,声称要将里面接受询问的两名闹事的朋友“救”出来。他遭到了新湾派出所教导员沈岳海的果断拒绝。然而男子暴躁又固执,竟然拍着桌子“威胁”拒绝他的沈岳海,声称要“整死”民警。

  这名男子也是一身酒气。和他一起前来的还有几个朋友,但都对他的言行没什么办法。

  民警们不仅没有被他“吓倒”,还“满足”了他要见自己朋友的愿望,将这名夜闯派出所的男子一并带进了所里审讯室。

  这一男一女为什么又无缘无故打人?这群人都是怎么回事?

  经过询问,民警总算了解了事情的来龙去脉。

  打人的女子姓苗,男子姓包,两人均为三十多岁,都是从东北来到大江东工作生活的,是朋友关系。

  这天晚上他们开了包间唱歌。一时兴起就有些喝多了,脑子不太清醒,酒精作用下做事也比较冲动。

  马先生和打人者差不多大,是从安徽的老家来大江东的,事发时,他正在和人视频聊天。

  苗某在旁边听见马先生的只言片语,认为他言语间有嘲笑自己的意思,一怒之下,就冲上去打人了。

  接着包某过来,听说朋友被这位马先生欺侮,也按捺不住自己的情绪,抽出皮带抽打马先生。

  闯入派出所的男子姓焦,跟他的朋友苗某、包某年纪相仿,家乡一样在东北。焦某当晚也有点喝醉了。听说自己的朋友被带进派出所后,怒从心起,气势汹汹地闯进新湾派出所威胁民警。

  目前,苗某、包某因殴打他人被杭州市大江东公安分局依法行政拘留十日,焦某也因为阻碍执行职务被分局行政拘留十日。

  就是你喝得再多,做下的事还是需要付出代价。

  在这里提醒各位市民:醉酒误事,喝酒切莫贪杯!同时,在平时的生活、工作中,希望大家凡事能少一点冲动,多一点冷静克制,让生活少一点冲突,多一份和谐。