5月25日早晨,在104国道台州市临海市古城街道许墅村“T”字型红绿灯路口,一辆重型货车因避让突然停下的前车,与在右侧骑行的摩托车发生碰撞,造成摩托车驾驶员受伤,血流满脸,所幸戴着安全头盔,关键时刻护住要害,捡回性命。货车司机感慨道:还好,摩托车戴头盔,不然就麻烦了。

  据了解,5月25日清晨,郭某驾驶重型仓栅式货车,从杭州市驶往温岭市方向,5时18分许,途经104国道临海市古城街道许墅村“T”字型红绿灯路口,因避让突然停下的前车,而向右打方向,与在其右侧通行,由王某驾驶的浙J1T3XX二轮摩托车发生碰撞,造成王某受伤,两车损坏的道路交通事故。

  从监控视频看,郭某驾驶重型仓栅式货车遇前车突然停车,马上采取避让措施,结果与右侧的二轮摩托车发生碰撞,摩托车驾驶员先头部着地,连同摩托车一起溜出十余米远,摩托车在路灯杆阻挡下才停下来。

  据在马路边干活的目击者陈先生所说,“当时砰的一声,人头插地倒下来,人和车一起犁到前面这么远,真怕他有生命危险”。提起那惊魂一幕,陈先生还是心有余悸地。

  事后,郭某回忆,当时前方绿灯放行,行驶中前面那辆小型货车突然停下来,因为没有心理准备,就下意识刹车,结果车辆跑偏到右侧,与右侧的摩托车发生了碰撞,这还好,摩托车上的人戴着头盔,不然就麻烦了。

  刚才电话里传来医院那边的消息,摩托车驾驶员王某经检查,属皮外伤。事故后郭某沉重的心情终于舒展开,他说,从心底里感谢这位摩托车驾驶员能正规的佩戴安全头盔。

  目前,此案临海交警正在进一步处理中。