5月21日,衢州G60沪昆高速江西方向五里枢纽处上演了惊险刺激的一幕。

  一辆小车眼看快要错过出口便在中间车道内刹车几乎停了下来,后方跟着的一辆大货车急踩刹车后方向失控,一个蛇形走位最后撞向中央护栏,撞出一阵烟雾后,货车“消失”在了绿化带中。

  5月21日早晨5点59分许,高速交警衢州支队一大队民警接警后立即赶往事故现场。在现场看到一辆豫H重型半挂车侧翻在中央绿化带内,车上货物(电器)散落在绿化带内及第一车道上,民警了解到车内仅驾驶员葛某一人且并未受伤。

随后民警立即联合施救力量对侧翻车辆施救及货物进行清理。随后民警立即联合施救力量对侧翻车辆施救及货物进行清理。

  当民警询问起翻车原因,货车驾驶员葛某觉得自己有苦难言。据他表述当时他正驾驶豫H牌半挂车从温州赶往成都途径该路段(五里)时正行驶在第二车道上(当时车速约70码左右),这时在他正前方车道上一辆白色小车突然无故刹车,瞬间葛某驾驶的货车与小车距离不足十米,为了避让小车葛某立即向左猛打方向,导致货车冲破护栏发生侧翻,随后小车驶离现场。

  民警立即根据指挥中心监控信息,定位到这辆(浙J)小车的行踪,并指令其立即指定地点接受处理。

  最后,民警认定小车驾驶员陈某因错过高速出口时,虽然未与后方大货车直接接触,但刹车减速至低于高速公路最低时速(60KM/H),对后方行驶大货车造成影响,应当负事故的同等责任并处200元罚款记3分的处罚。

  蜀黍提醒驾驶员们:

  在高速公路上随意停车造成后方车辆发生事故,虽未直接接触也将承担相应责任。