26日上午,温州永嘉岩头镇的老师们纷纷在转发五年级女学生邵湉湉走失的消息。据邵湉湉的数学老师谢益民透露,已找遍邵湉湉所就读学校港头学校周边的村庄,并且也已报警,截至26日中午10时30分仍无音讯。

图中右一为女学生邵湉湉图中右一为女学生邵湉湉

  邵湉湉是永嘉岩头镇港头学校五年级学生,身高1.5米左右,25日下午3时多放学后,她与同学在港头学校附近的方岙村玩耍,玩到晚上7时许,怕被父母打骂,未敢回家。

  邵湉湉是25日晚7时许在方岙村同学家门口,听到家人的呼叫声后,逃跑后一直未回家,当时身穿蓝色校服,背着红色书包。据谢益民介绍,邵湉湉是沙头镇花坦人,与父母在岩头镇方岙村生活,在一年级时就在港头学校就读,平时比较内向乖巧。

  据谢益民称,25日,邵湉湉与同学玩耍迟了后,怕回家被父母打骂,所以在同学家门口听到家人的呼叫声后,拔腿出逃,但不知去向。目前,港头学校老师与邵湉湉父母等人已找遍港头学校周边的村庄,均无邵湉湉的下落,目前已将寻找范围扩大至岩头镇城区。

  谢益民表示,学校曾组织学生步行到岩头镇的一个音乐节游玩过,邵湉湉也参加过那次活动,身上零钱不多的她,有可能步行到岩头镇一带,望有看到类似邵湉湉这样小女孩的市民,赶紧与当地警方联系。目前,邵湉湉家人已向当地警方报案。