可能,大多数人还从未见过这样的银行:有人晕倒,有人打架,办理业务的长队排出1公里……

  他们都是奔着一个目的而来:冻结银行存款、登记摇号买房。而且,大部分人基本是冲着华夏四季和融信澜天而来。

  经过一天登记,两个楼盘登记人数双双破万无疑。朋友圈甚至流传着华夏四季两天内冻结资金300亿、2万人抢488套的说法,而且这还只是开始。

  5月27日是华夏四季和澜天在线登记的最后一天,又正逢周末,26日这天的合作银行更加疯狂,早上6点多赶去排队居然已经排出两条街。

  一边是被认为价格尚在价值洼地,人人都要摇一摇;另一边,杭州限价以来,首个8万+楼盘领出了预售证,柳岸晓风50套排屋宣布公开摇号,房源均价82270元/平方米。

  22日晚,华夏四季和融信澜天公布摇号信息后,第二天就有敏感的购房者率先去指定银行冻结存款,以备摇号之用。

  到25日这天,排队冻结资金的人数,首次爆发了高潮,两个楼盘的指定银行网点,无一不是排起长龙,就连人数相对较少的澜天指定的体育场路建行网点,也有购房者排队超过4小时。

  焦虑情绪逐渐蔓延。

  同时接受这两个楼盘冻结资金业务的网点,更是人山人海,有人体力不支晕倒了。

  在购房群里,大家相互传递着前方排队信息。

  “友情提示:华夏四季的验资可以去临平华夏银行,排队较少;融信澜天的亲,可以在余杭范围内的建设银行先把钱存好,再去良渚冻结和预审,会快很多。”

  “先去其他银行网点存好钱,再到指定网点冻结,这样快很多,不用排队办卡了!”

  “中信银行未来科技城支行(一次性客户优先)说可以给按揭客户办预审,也可以公积金贷款,融信澜天销售说按揭客户不要去一次性客户优先的银行办冻结,那边不做预审。”