今天下午,本报96068热线接到读者周先生来电说,凤起都市花园楼顶,有人要跳楼,消防和公安都到了。

  钱报记者从湖滨消防中队了解到,中午11点40分左右,消防部门接到群众报警后,他们也第一时间赶赴现场。

  湖滨中队指导员王梓凡是最先赶到现场的救援人员之一,他告诉记者,在小区保安的引导下,他们很快上了顶楼21楼,看到一个50岁的男子,“看起来身体有些偏瘦,听口音是杭州本地人,思想有些偏激,我们和公安前后脚到场,一直在劝说。”

  从断断续续的对话中,救援人员听到男子说,“肠胃很难受,吃饭也吃不了”,“没用的没用”。

  救援人员还了解到,男子的妻子在外地,家里只有老人,联系了半天,也没有人过来。

  在救援人员劝说的同时,湖滨消防中队的消防官兵已经在楼下铺设了一个40平方米的长方体气垫。

  下午3点40分左右,男子从顶楼坠落,不偏不倚,正落到气垫中央偏左位置,后被在场等候的120紧急送往医院。

  钱江晚报记者随即赶往事发现场。小区里面朱阿姨说,大概三点左右,家里小朋友午睡刚醒,就听见“嘭”的一声,她已经看到人掉到气垫上了。

  17楼的一住户说自己中午一点多的时候吃完饭回来,看到这个事,当时人在两个单元楼之间,“我都以为不会跳下来了。”三点多的样子也是听见“嘭”的一声,才知道人跳下来的。

  记者到小区的时候,有工作人员在事发地点做维修。上到单元楼天台处,这里已经贴上了封条。“原本顶楼是可以上去的,我妈妈去晾过衣服。”