杀人沉尸,隐姓埋名,潜逃20年,却终难逃法网恢恢。5月23日,温州市公安局洞头区分局成功抓获一名潜逃20年的杀人犯陈某,陈某在公安机关的联合审讯下,对自己当年的罪行悔恨不已,并全部招认,“看到警察来的时候,我仿佛多年压在胸口的巨石落下来,这么多年逃亡在外,每晚都是噩梦,连家都不能回,现在终于可以回家了……”

视频加载中,请稍候...

  20年前,陈某还是云和县一个低收入的普通务工者,家中尚有老母亲和一个幼童需要抚养,在经济压力下,心生歹意,伙同他人,在自己云和县的出租屋内对两名福建籍中年男子实施抢劫并杀人,在杀人后害怕尸体被发现而又趁着夜色沉尸水库。在当年的小山城云和县,这个案件引起的轩然大波。然而,当年因为种种条件限制,陈某得知同案犯被抓后,在第一时间潜逃,并先后逃到了陕西、山西、贵州等地。

  时隔多年,这起案件的办案民警多已经退休或者调离,这起当年引起巨大恶劣影响的杀人沉尸案便就此成了无头案,一直没有线索侦破。直至今日,洞头公安在梳理逃犯库数据时,发现逃犯陈某,极有可能冒名“龙某”,仍潜逃在浙江境内。洞头公安高度重视,组织侦查民警进行大量检索排查后,发现“龙某”曾因顶替他人使用身份证办理银行业务被公安机关查处。经过进一步的综合分析,民警确定了“陈某”的逃犯身份,并锁定“陈某”与桐庐籍贯女子“姜某”长期生活居住在桐庐县,关系密切。洞头公安立即组织大量精干警力第一时间赶赴杭州桐庐进行抓捕,经过周密部署后,于2018年5月23日下午成功在桐庐县现场抓获在逃犯人陈某。

  陈某被抓获的时候,十分平静,仿佛等待这一刻已久,20年沉尸杀人案终真相大白。

  来源: 平安洞头