“吴浩梅”发的她和女儿合影“吴浩梅”发的她和女儿合影
“吴浩梅”发给老陈的火车票,民警一看就是PS过的。“吴浩梅”发给老陈的火车票,民警一看就是PS过的。

  四川人老陈,今年42岁,来杭20多年了,现在一家工地做木工,月入过万。因为夫妻关系紧张,这一年多,妻子一直在老家,没来看过他。

  无聊的时候,老陈就用手机打发时间,唱唱歌,看看新闻。

  5月19日,老陈在网上租房,突然,弹出一个页面,一个网名叫“爱的温暖”的人发来消息,写着“要找对象,有意加微信”。

  老陈加了微信,半小时后,对方跟他聊起来,她说自己叫“吴浩梅”,湖南人,37岁,离异,有一个女儿。

  两人很聊得来,不到一天,已经升温到谈婚论嫁的程度。

  5月20日,老陈约对方到杭州一起吃枇杷,21日,对方给老陈发了一张火车票照片,是5月22日衡阳-杭州的。

  老陈很大方,主动转账500元车票钱,另外又给了500元,说是让“吴浩梅”买点零食车上吃。

  可能是这1000元,让老陈开始入了对方的套。

  “吴浩梅”发来一张红色被套、红色内衣的照片,说是见老陈要换新的内衣裤、床单,喜气吉利。她说总共花了3800元,老陈爽快打过去4000元。

  接着,老陈又收到了“吴浩梅”发来一张手镯照,她告诉老陈,手镯是自己母亲送她的嫁妆,母亲还给老陈买了新衣服、裤子、皮鞋等,看到送给自己的礼物照片,老陈非常感动。

  可是没过几小时,“吴浩梅”发信息告诉老陈,母亲买的金手镯被她父亲发现,父亲十分懊恼,养了这么大的女儿说走就走,也没点表示。

  此时,老陈为了表示对“吴浩梅”父亲的尊重,打过去1000元,但对方不满意,再1000元,还是不满意……最后一共打了5000元,总算把老父亲搞定。

  “吴父”同意已是晚上8点。吴还特地跟老陈通电话,电话里有小孩声音,吴把女儿照片发给老陈,老陈看孩子乖巧,又打了500元让孩子买零食。

  5月22日,是“吴浩梅”来杭的日子,但是人没到,电话又来了。

  吴说,自己在车上不小心撞坏了人家的苹果手机,对方让她赔4000元。老陈开始有所察觉,但想到之前一万多都花了,有点不甘心。

  老陈留了个心眼,假装说自己卡里只有400多块,如果对方真心肯定还会见他,如果对方只要钱,就是骗子。

  果不其然,对方还是让苹果手机事主与老陈通话。老陈越想越不对,便到余杭塘栖派出所报案。

  老陈说:“现在她电话不接,我来报警,一是反映问题,二是让大家提高警惕,不要像我一样再上当了。”