19楼网友@皮卡车冰冰 求助:说起来难为情,三个女人去看一个二胎妈妈,为了送多少人情讨论不清。说起来都是几十年的同学闺蜜了,生孩子的人家里条件也非常好,所以送多少对方是无所谓的。

  朋友Q说买点尿不湿、婴儿衣服——我想起十年前她们来看我时送的那些强生、尿不湿之类的,说实话后来都扔掉了。我提出:现在的产妇都有自己认定的牌子产品,不如送个1000元的红包算了。Q马上说我是土豪,要三个人一起送个红包。我就又提出分开送。Z也觉得分开送好,因为我知道她也觉得1000元太多。

  然后Q又想大家统一红包数目,不能有多有少。最后朋友Z说送多少无所谓的,就是去看看她表下心意。这样的话从她嘴里讲出来我总觉得不是味儿,因为她平时是非常“节约”的,每次送的人情也都比别人少。

  我是全职妈妈,她们两个都是会计,工资都不低。现在社会上生孩子到底要送多人情,我也是闹不清了,麻烦有经验的姐妹来说个大概。

  楼主的困惑很多人都经历过,许多网友也纷纷加入讨论,楼主这样的情况,到底怎么送才合适?

  对于楼主提到的送红包,大家分享了自己的经历,大多人觉得看关系疏远,关系好的,大多800元、1000元,一般一些的呢,200、300元也够了。

  网友热评:  

  @hzgysy555:一般是价值1000块钱以下的金器,或者直接包1000块钱红包。但是我都是去看好朋友,亲戚。如果是同事,一般是和别的同事合一个红包,一个人200-300元吧,作为快要生孩子的妈妈我最不想收到的礼物就是尿不湿。

  @麦格娜丶艾格文:各包各的呗,大家自己随意包咯。

  @水阿姨01:明面上三个人统一说好,然后你自己想包多少就包多少么,又无所谓,送多少礼这么私人的事情没必要统一啊。

  @本善大叔:要么别商量自己送自己的,既然商量着送,那自然是闺蜜统一送一样多的红包,大家都不尴尬。

  @五五:挑个吉利点的数字,看看别人给你多少,回礼加一点,也看看情分。

  @罗兰:一般朋友都是1000元,好一点得1600元,同事么五六百元差不多。

  @zhouqingwater:我想现在至少总要包500元以上吧,不然真拿不出手,如果加个300元也就是平时外面少吃餐饭。人毕竟是生活在群体当中,有时候有些钱不能省。

  @倔强天秤座:当初收的礼都有记录,4年前朋友送了600元,今年她生娃我包了1000元加上一袋尿不湿,重要的是情谊。

  @悠悠youyou:小姐妹嘛600-800元都可以,关系好的闺蜜1000元左右的金器。同事嘛,大家一起包个红包加两包尿不湿就可以了,不用太在意,都是有来有往的。礼送的重了,收礼的人也有压力,老是想着怎么还礼!

  但也有网友觉得送上钱,意味就变复杂了。

  其实带上一些宝宝用品也能够表达意思。