铁桥一头有限高杆铁桥一头有限高杆
断裂的栏杆断裂的栏杆

  栏杆出现断裂、车辆经过桥身时会晃动……昨天,读者李先生拨打新闻热线反映,瑞安城区福泉东路虹桥大厦附近有一座铁桥存在隐患,影响附近居民和车辆的出行安全。这正是:

  临时铁桥有隐患,车辆经过不停晃;

  周围居民不禁问,何时建好新桥梁?

  曾有车辆因桥梁失修坠河

  李先生说,驾车出了万松隧道往西走就到了福泉东路,福泉东路与虹桥北路是个T字形的交叉口。在这个交叉口向西步行30余米,可以看到一座铁桥架在塘河上。桥长约20米,是简易的钢铁结构,桥板用铁皮覆盖,桥上有数根因失修断裂的栏杆,桥的一头做了限高处理,车辆经过时桥身会晃动。

  “这座铁桥已经用了好几年了,去年还有车辆因桥梁失修掉进河里。”李先生说,每天早上,通过这座铁桥的车辆非常多,每次通过时桥身都会发出吓人的声响。

  瑞安市民监督员戈银法说,2016年,瑞安市市民监督团发现这座桥存在隐患后,就向瑞安市锦湖街道反映。锦湖街道当时的回应是,将在临时铁桥的不远处,规划建设一座新的桥梁,而且已经与村里协调好,马上要动工。可是,两年过去了,仍没见到新桥开工的动静。

  征地事宜相关双方正在协商

  新桥什么时候才能动工?

  锦湖街道办事处副主任王法琼介绍,去年上半年,街道已经和铁桥所在地第一桥村的村两委进行协商,把临时铁桥翻修了一次。他说,在规划中,福泉路和虹桥北路有一座桥作为连接通道,连通后市民从万松隧道一直往西,可以从福泉东路开车到福泉西路。

  王法琼说,街道一直想把铁桥附近的地征过来,建福泉西路和文化公园,由于政策处理方面存在一定分歧耽搁了,街道近期在和第一桥村协商解决。