“我爱人骑电动车正常行驶时被‘点我达’的外卖员撞倒,受伤严重,直到现在肇事方与公司都没有出面解决。”24日,宁波余姚市的鄢先生告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn)。

  据他介绍,事故发生在5月18日11时30分左右。当时他的妻子刘女士骑电动车正常行驶到余姚市舜南新村西门口时,被后方驶来的一辆超车的电动车撞倒,撞人者是“点我达”的外卖小哥吴某。刘女士被撞后倒地受伤,随后被送往医院。

  澎湃新闻从余姚市公安局交警大队出具的该事故认定书获悉,吴某因在高速超车时未确保安全,导致事故发生,吴某被判定在此次事故中负全部责任。

  经医院诊断,事故造成刘女士右眼角严重破裂,4颗门牙不同程度受损,上嘴唇破损,两膝盖外伤淤青肿胀等。

  “医生说眼角创口太大,需植皮,但留下疤痕是无法避免的,4颗门牙需要全部拔掉,治伤的医药费不多,但是后期会花不少钱,简单估算要10万元起。”鄢先生告诉澎湃新闻。

  但让他气愤的是,妻子住进医院后,肇事的外卖员吴某却称自己没钱,要赔偿需要找公司,“点我达”的工作人员也只给他打了个电话,了解了事情经过,之后便没了消息。

  5月24日下午,澎湃新闻联系到了肇事者吴某,他是安徽人,今年21岁,去年年底注册成为“点我达”的骑手。

  “我是真的没钱,电动车是新买的,刚交了房租。我们公司有保险,具体险种我也不清楚,每天会扣1元的保险费,要赔偿只能找公司。如果他(鄢先生)和公司交涉时需要我出面,我会帮他。”吴某向澎湃新闻表示,24日上午他已被公司通知封号。

  “我们已经有了解决方案,还需要商议,今天稍晚些会和当事人联系解决此事。”“点我达”负责处理此事的王经理24日告诉澎湃新闻。