今天(5月25日),是杭州小客车总量调控新政征求意见稿发布后第一次竞价。

  新政正式发布将在今年7月1日,5月和6月仍按照老政策执行,那么这两个月的竞价价格与摇号人数会发生怎样的变化?

  今天(5月25日)下午3点,5月的竞价价格公布,并没有大家想得那样再次惯性回落,反而是止跌回升,比上月还略有上涨,上月的个人平均成交价为36010元,最低成交价为33300元,5月的个人平均成交价为36203元,最低成交价为34800元。

●申请总人数上涨,竞价价格止跌回升●申请总人数上涨,竞价价格止跌回升

  从今年1月份开始,每月浙A牌照的个人平均成交价呈下降趋势,竞价人数也有所下降,然而,与之形成对比的是摇号的人数却在数以万计地增长。2月总的有效编码为670659个,3月个人有效编码数705663个,4月为744659个,5月765247个。

  本月的情况与前几个月类似,竞价方面的个人平均成交价稍有回升,但是参与小车摇号的人数还在持续增长。

  显然,这与政策面的消息有关。就在去年8月,浙A牌照的个人均价涨到52751元的新高位,杭州小客车总量调控政策会有变化的风声就开始不绝于耳,杭州市民对政府调整政策也有了预期,这之后竞价的价格就开始回落。

  到了本月,大家对新政心里有了底,竞价价格开始止跌回升了。

  ●新政向久摇不中人群倾斜,有人以为本月可捡漏

  这次发布的新政征求意见稿一共有三块内容,一是以阶梯摇号方式向久摇不中的个人配置小客车指标,久摇不中的群体每年可多摇两次,还有中签率加成;二是个人竞价指标数量将实施动态调节机制;三是调整增量指标和更新指标的有效期。

  在公开征求意见期间,通过邮箱、热线、网络等途径,共收到3200余条建议和意见,大家对政策内容的关注主要集中在新政门槛的高低划定上。比方说连续摇号24个月,可参加额外摇号,有人觉得门槛太高,跟不上需求;但也有始终未能摇中号的人觉得门槛太低,对提高久摇不中者的中签率改善不大,应该拉高门槛。

  杭州的老刘原本以为摇号政策的变化,会影响到本月竞价池里的人数,“对久摇不中的人群有倾斜,原本在竞价池里的人,可能会投奔摇号,这次竞价人数就会减少,那么竞价价格应该是下跌。”老刘对本月的竞价价格止跌小幅回升,有点想不明白了。

  ●预期已释放,下月竞价按心理价位出

  从今天的竞价结果来看,这样的想法只是老刘的一厢情愿,为何本月会竞价价格没有惯性回落,反而是小幅上扬?

  一位业内人士给钱江晚报记者做了分析,自从杭州小客车调控政策会有变化的风声出来后,大家就对市场有了预期,前几个月都是因为市民的预期,所以导致小客车个人竞价价格的下浮,本月,大家觉得政策没有超出预期,虽然新政只是一个征求意见稿,但是大家认为大体方向不会出现太大的变化,因此本月的价格也没有跟前几个月一样再往下跌下去,而是略有回升。

  至于往后的竞价价格会怎样?大家心里对车牌都有个心理价位,只要按照自己的心理价位出就好。

  ●新政7月1日开始实施,最快当月启动额外摇号

  据了解,在新政公开征求意见的同时,杭州市调控办还召开了专家、市民等各类代表座谈会,广泛论证。待新政修改完成后,上报市政府。

  新政7月1日将实施,届时相关的系统开发也会跟上,如果一切顺利的话,预计新政实施当月,第一次额外摇号就能开启。

  新政说累计参加摇号达24次的人,可以申请参加个人阶梯摇号。有网友就提了一个大家关心的问题,“我怎么知道自己这几年一共摇过几次号呢?”杭州市小客车调控办说:目前系统还在开发中,等政策正式出台后可以查询到摇号参加的次数。