四川人老陈今年42岁,来杭州二十多年了,15岁就出道,擦过皮鞋,进过工厂、学过手艺,目前在杭州某工地做木工活,租住在余杭塘栖。“我二十多年来从没上过当,受过骗。”在派出所老陈告诉民警。

  5月23日,老陈来到余杭公安塘栖派出所报案称,自己被一个“离了婚的女人”骗了一万多,老陈拿出了转账截图,聊天记录、女子的照片等。

  火车票照片、红色家纺照片、金手镯照片、衣服照片、鞋子照片、女子和女儿的自拍照片……看上去这些照片十分无厘头,但就是这些照片,让老陈心甘情愿地将钱汇给了对方。直到汇出一万多,感觉不对老陈终于报了警。

  老陈有着一门木工手艺月薪过万,42岁的他和老婆关系十分紧张,两人经常吵架,上次吵架后老婆已经快一年没来看他了。老陈和家人商量过想离婚再娶。孤身一人在外打工的老陈是怎么打发时间的呢?老陈告诉民警,自己在外从不乱来,为了打发时间他爱上了唱歌,手机上下载了K歌软件,空下来就唱歌打发时间,所有的酸甜苦辣通过音乐来倾述表达。5月19日,老陈在租房浏览百合网动态网页,收到一条网名叫“爱的温暖”的消息,对方称想处对象,如果有意向就请加微信,老陈加了对方微信,半小时后对方回应了,自称是湖南人,名叫“吴浩梅”,今年37岁,离异,有一女儿。双方经过通话后十分投缘,很快升温到谈婚论嫁的程度。