事故现场 湖州高速交警供图事故现场 湖州高速交警供图

  这几日,浙江的天气突然变了个调,从上周的酷暑难耐突然掉头直下,再度进入了春雨绵绵的清凉中。这不,5月22日下午14点,湖州就突然下起了一阵倾盆大雨,突如其来的一场大雨,打乱了很多驾驶员的节奏,在G25长深高速湖州段行驶的一辆大货车驾驶员就在风雨中手忙脚乱车辆冲出护栏,翻到了高速公路的边沟里去了。

  当日12点,驾驶员刘某驾驶着一辆江苏牌照的大货车,从浙江绍兴拉了一车货赶往江苏常州,由于距离不算太远加之要节省成本,车上只有刘某一个驾驶员,出发前刘某惯例捎上了几罐红牛,以解一路开车的困乏。刘某是个音乐爱好者,一路上他打开收音机,跟着音乐的节奏哼着小曲。一切按照计划,路程平淡而枯燥。

  可是原本风平浪静的路途,却突然让一场突如其来的大雨给搅乱了。经过事发路段时,突然瓢泼大雨倾盆而下,电光火石之间,大货车前挡风玻璃上已是一片模糊,左手扶着方向盘右手举着红牛罐,还在欢快的哼着小曲的刘师傅这下懵圈了,赶紧放下红牛罐头去找雨刮器开关。可是就在他右手去放罐头的同时,左手顺着身体的右倾转动了一下方向盘,车身右侧擦到了边护栏,顺势腾空而起,一头翻进了边沟里。

  这次事故不仅造成了车辆损坏、路产损坏,关键是刘某还受了伤,虽经医院治疗已无大碍,但故事开始刘某的好心情已经荡然无存。处理事故时面对高速交警的询问,他忙不迭的后悔,表示以后开车再也不能分心驾驶了。

  高速交警也提醒广大司机朋友,在高速公路上行驶时,一定不要有妨碍安全的违法行为,包括抽烟喝饮料吃东西等等,也许你会觉得这是一个平常的动作,但是一旦面对突发情况,你的反应就会慢上半拍,一些原本可以避免的交通事故就会发生,造成不必要的生命财产损失,生命只有一次,还得且行且珍惜。